Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Biskuitteig: | etwas |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 130 g |
Mehl | 160 g |
Kochpuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ TL |
Fรผr den Belag: | etwas |
Preiselbeeren aus dem Glas | 250 g |
Eierlikรถr | 6 EL |
Sahne | 600 g |
Quark Magerstufe | 500 g |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
San-Apart = ein Sahnesteif oder 2 Pรคckchen Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Orangengelee | 2 EL |
Rum oder 5 Tropfen Rumaroma | 2 EL |
Mandelblรคttchen | 50 g |
Zum Dekorieren: | etwas |
Schoko-Mocca-Bohnen. | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200ยฐ Ober/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
2.Eier Salz und Zucker sehr schaumig schlagen. Mehl Puddingpulver Backpulver mischen und unter die Ei-Zucker-Masse sieben, gut unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform fรผllen und ca. 20-25 Min. bei 200ยฐ auf der Mittelschiene backen. Den Biskuit gut auskรผhlen lassen.
3.Am anderen Tag vom Biskuit den Deckel abschneiden, mit 2 EL Orangengelee, das mit 2 EL Rum glattgerรผhrt wurde, bestreichen, und mit den Mandelblรคttchen bestreuen. In 12 Stรผcke teilen.
4.Den unteren Boden mit 4 EL Eierlikรถr bestreichen.
5.Den Quark mit einem Pรคckchen Vanillezucker und 1 EL Zucker glattrรผhren, 4 EL San-Apart einrรผhren. Die Preiselbeeren dazugeben und verrรผhren.
6.Die Sahne mit 2 Pรคckchen Vanillezucker und 1 EL Zucker anschlagen. Sobald die Sahne eine halbfeste Konsistenz hat, langsam und teelรถffelweise 6 EL San-Apart dazugeben, und dann ganz steif schlagen. Ca. 3-4 EL von dieser Sahne abnehmen, in eine Garniturspritze fรผllen und in den Kรผhlschrank geben, wegen der Garnitur.
7.Nun in die Sahne esslรถffelweise den Preiselbeerquark unterheben, und innig mit einander vereinen, weil die gut miteinander kรถnnen.
8.Die Preiselbeer-Quark-Sahne auf den mit Eierlikรถr bestrichenen Biskuitboden daraufgeben und gleichmรครig verstreichen.
9.Jetzt die geschnittenen 12 Biskuitdeckelstรผcke auf die Preiselbeer-Quark-Sahne drapieren, und mit der in den Kรผhlschrank gelegten Sahne dekorieren, bzw. Tupfen aufspritzen, und die Schoko-Mocca-Bohnen draufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu โPreiselbeer-Quark-Sahne-Torteโ