Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuitteig: | etwas |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 130 g |
Mehl | 160 g |
Kochpuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ TL |
Für den Belag: | etwas |
Preiselbeeren aus dem Glas | 250 g |
Eierlikör | 6 EL |
Sahne | 600 g |
Quark Magerstufe | 500 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
San-Apart = ein Sahnesteif oder 2 Päckchen Sahnesteif | 1 Päckchen |
Orangengelee | 2 EL |
Rum oder 5 Tropfen Rumaroma | 2 EL |
Mandelblättchen | 50 g |
Zum Dekorieren: | etwas |
Schoko-Mocca-Bohnen. | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
2.Eier Salz und Zucker sehr schaumig schlagen. Mehl Puddingpulver Backpulver mischen und unter die Ei-Zucker-Masse sieben, gut unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und ca. 20-25 Min. bei 200° auf der Mittelschiene backen. Den Biskuit gut auskühlen lassen.
3.Am anderen Tag vom Biskuit den Deckel abschneiden, mit 2 EL Orangengelee, das mit 2 EL Rum glattgerührt wurde, bestreichen, und mit den Mandelblättchen bestreuen. In 12 Stücke teilen.
4.Den unteren Boden mit 4 EL Eierlikör bestreichen.
5.Den Quark mit einem Päckchen Vanillezucker und 1 EL Zucker glattrühren, 4 EL San-Apart einrühren. Die Preiselbeeren dazugeben und verrühren.
6.Die Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker und 1 EL Zucker anschlagen. Sobald die Sahne eine halbfeste Konsistenz hat, langsam und teelöffelweise 6 EL San-Apart dazugeben, und dann ganz steif schlagen. Ca. 3-4 EL von dieser Sahne abnehmen, in eine Garniturspritze füllen und in den Kühlschrank geben, wegen der Garnitur.
7.Nun in die Sahne esslöffelweise den Preiselbeerquark unterheben, und innig mit einander vereinen, weil die gut miteinander können.
8.Die Preiselbeer-Quark-Sahne auf den mit Eierlikör bestrichenen Biskuitboden daraufgeben und gleichmäßig verstreichen.
9.Jetzt die geschnittenen 12 Biskuitdeckelstücke auf die Preiselbeer-Quark-Sahne drapieren, und mit der in den Kühlschrank gelegten Sahne dekorieren, bzw. Tupfen aufspritzen, und die Schoko-Mocca-Bohnen draufsetzen.
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vom
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