Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 75 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Erdbeeren | 300 g |
Sahne | 400 ml |
Cremepulver " Quark-Sahne-Tortenhilfe" | 1 Paket |
Magerquark | 500 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zitronensaft | 2 EL |
Schokoblättchen, Schokobuchstaben, Mikadostangen etc | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Salz und 75 g Zucker sehr cremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao darüber sieben und unterheben. Eine Springform (24 cm ) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 min backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
2.Erdbeeren waschen und bis auf 3-4 Stück, pürieren. 300 g Sahne steif schlagen. Tortenhilfe und 200 ml Wasser in eine fettfreie hohe Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Rührgerätes ca. 3 min gut schaumig schalgen. Den Quark in 4 Portionen unterrühren. Sahne unterhebn. Alles in eine runde Schüssel mit ca. 1,5 l Inhalt und 24 cm Durchmesser füllen. den Tortenboden darauf legen. Mindestens 3 Stunden aklt stellen.
3.Schüssel kurz in heißes Wasser halten.. Creme stürzen. 100 g Sahne steif schlagen. Creme mit Sahne, Schokoblättchen, Erdbeeren, Mikados etc. verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Käfer“