Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 gr. |
Schlagsahne | 500 gr. |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Biskuit perfekt | 25 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Speisestรคrke | 25 gr. |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Milch | 300 ml |
Himbeeren | 200 gr. |
Johannisbeeren rot | 250 gr. |
Sahnesteif | 2 TL |
Blitzguss rot | 1 Pรคckchen |
Schokorรถllchen zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Kuvertรผre hacken.250 gr.Sahne erhitzen und Kuvertรผre darin schmelzen.Masse 2-3 Std.kalt stellen.
2.Boden einer Springform ( 24 cm ) mit Backpapier auslegen.Eier,5 Essl.Wasser,125 gr.Zucker, Vanillezucker,Salz und Biskuit perfekt cremig-luftig mit dem Mixer aufschlagen.Mehl,Stรคrke und Backpulver mischen.Auf die Eicreme sieben und unterrรผhren.In die Form fรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Ober/Unterhitze )ca.20 min.backen.Auskรผhlen lassen.
3.200 ml-Milch aufkochen.Puddingpulver,restl.Zucker und Milch glatt rรผhren und in die heisse Milch geben.Unter Rรผhren ca.1 min.kรถcheln.In eine Schรผssel fรผllen und mit Klarsichtfolie abdecken und auskรผhlen lassen.
4.Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit dem Formrand umschlieรen.Schokosahne kurz cremig aufschlagen und auf den Boden verstreichen.Kalt stellen.
5.Restl.Sahne mit Sahnesteif schlagen und die Sahne unter den Pudding heben.Glatt rรผhren.Creme auf die Schokocreme streichen und die geputzten und gewaschenen Beeren darauf verteilen. . Bis zum Servieren kalt stellen und mit Schokorรถllchen verzieren.
6.250 ml Wasser mit Blitzguss krรคftig durchrรผhren,bis die Flรผssigkeit anzieht.Frรผchte damit begieรen und kalt stellen.Vor dem Servieren mit Schokorรถllchen verzieren.
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vom
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