Zutaten für 12 Personen
Creme: | etwas |
Milch | 500 ml |
Kristallzucker | 150 g |
Gelantine | 6 Blatt |
Schlagsahne | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 50 g |
Vanillezucker | 1 EL |
grüne Lebensmittelfarbe | 1 Tube |
Biskuitteig: | etwas |
Kristallzucker | 200 g |
Mehl glatt | 130 g |
Eidotter | 12 Stk. |
Eiklar | 12 Stk. |
Vanillezucker | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Salz | 1 Prise |
grüne Lebensmittelfarbe | 2 Tube |
etwas Mílch und Rum zum Beträufeln des Biskuitbodens | etwas |
Schlagsahne zum verzieren | etwas |
Sahnesteif | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Creme: 2 Drittel der Milch mit Kristall- und Vanillezucker aufkochen, restliche Milch mit Puddingpulver glattrühren, in die kochende Milch einrühren, aufkochen lassen und danach kalt stellen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pudding passieren, Gelatine mit ein paar Tropfen Wassererwärmen und beides vermischen. Geschlagenes Obers unter die Puddingmasse mengen. Grüne Lebensmittelfarbe unter die Creme rühren.
3.Biskuit: Eidotter, Vanillezucker, Zitronenschale und Zucker schaumig rühren. Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben und dann das Mehl vorsichtig einrühren. Grüne Lebensmittelfarbe unter den Teig rühren.
4.Teig auf 2 Backbleche aufteilen und ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen.
5.Biskuitteig auskühlen lassen, in 4 gleichgroße Flächen teilen. Ersten Biskuitboden mit MIlch-Rum-Gemisch beträufeln, Puddingcreme draufstreichen und zweiten Biskiutboden draufsetzen, diesen wieder mit Milch-Rum-Gemisch beträufeln und mit Creme bestreichen und den dritten Biskuitboden draufsetzen. Den Vorgang nochmals wiederholen und den 4 Boden draufsetzen.
6.Die Torte runderhum mit Creme bestreichen. Anschließend Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Fußballfeldlinien mit einem Dressiersack auf die Torte zeichnen. Fußballfiguren aus Zucker draufsetzen. Für Kinder einfach den Rum weglassen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
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