1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Mascarpone-Torte

Himbeer-Mascarpone-Torte

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier2
Zucker75 gr.
Mehl75 gr.
Stรคrke25 gr.
Backpulver1 Teelรถffel
***************** etwas
Himbeersirup200 ml
Rote-Grรผtze-Pulver...Himbeergeschmack1 Pรคckchen
Himbeeren...evtl. TK-Ware500 gr.
Gelatine weiรŸ8 Blatt
Mascarpone500 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker100 gr.
1 Zitrone Saft + Schale
Sahne geschlagen400 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen auf 175ยฐ C vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker aufschlagen. EiweiรŸ steifschlagen, auf die Creme hรคufen. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben. Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen und glattstreichen, ca. 20 Min. backen, auskรผhlen lassen.

    2.Sirup mit 400 ml Wasser aufkochen. Grรผtze-Pulver nach Packungsanweisung zufรผgen, Himbeeren unterheben, abkรผhlen lassen.

    3.Gelatine einweichen. Mascarpone mit Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft und -schale glatt rรผhren. Gelatine auflรถsen und mit der Creme mischen. Geliert die Creme, die Sahne unterheben. Biskuit mit einem Tortenring umstellen, Creme einfรผllen und im Kรผhlschrank etwas fest werden lassen, dann die Himbeermasse daraufgeben und nochmals kรผhl stellen, bis alles richtig standfest ist.

    4.wer mag, kann noch gebrรคunte Mandelblรคttchen am Rand anbringen.....

    5.P.S. auch hier habe ich einen dรผnnen Mรผrbteigboden unter den Biskuit gemacht......einfach mit Marmelade - in diesem Fall Himbeer - bestreichen und den Biskuit daraufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Mascarpone-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich