Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 75 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Stรคrke | 25 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
***************** | etwas |
Himbeersirup | 200 ml |
Rote-Grรผtze-Pulver...Himbeergeschmack | 1 Pรคckchen |
Himbeeren...evtl. TK-Ware | 500 gr. |
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Mascarpone | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 gr. |
1 Zitrone | Saft + Schale |
Sahne geschlagen | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Backofen auf 175ยฐ C vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker aufschlagen. Eiweiร steifschlagen, auf die Creme hรคufen. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben. Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen und glattstreichen, ca. 20 Min. backen, auskรผhlen lassen.
2.Sirup mit 400 ml Wasser aufkochen. Grรผtze-Pulver nach Packungsanweisung zufรผgen, Himbeeren unterheben, abkรผhlen lassen.
3.Gelatine einweichen. Mascarpone mit Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft und -schale glatt rรผhren. Gelatine auflรถsen und mit der Creme mischen. Geliert die Creme, die Sahne unterheben. Biskuit mit einem Tortenring umstellen, Creme einfรผllen und im Kรผhlschrank etwas fest werden lassen, dann die Himbeermasse daraufgeben und nochmals kรผhl stellen, bis alles richtig standfest ist.
4.wer mag, kann noch gebrรคunte Mandelblรคttchen am Rand anbringen.....
5.P.S. auch hier habe ich einen dรผnnen Mรผrbteigboden unter den Biskuit gemacht......einfach mit Marmelade - in diesem Fall Himbeer - bestreichen und den Biskuit daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โHimbeer-Mascarpone-Torteโ