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Tiramisu-Torte mit Contrella

3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Ei1
Zucker35 g
Schoko-Puddingpulver1 Pck
Lebkuchengewรผrz1 Msp
Fรผr die Fรผllung: etwas
Mascarpone250 g
Speisequark500 g
Rum4 El
Puderzucker5 El
Sofort-Gelatine1 Pck
Schlagsahne750 g
Glรผhwein125 ml
Lebkuchen300 g
Kakaopulver zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Eine 24er Springform einfetten u bemehlen. Das Ei trennen u das EiweiรŸ m 15 g Zucker sehr steif schlagen. Das Eigelb m 20 g Zucker zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen. Das Mehl, Puddingpulver u das Lebkuchengewรผrz รผber die Eigelbcreme sieben. Glatt rรผhren u dann den Eischnee locker unterheben. In die vorbereitete Form fรผllen und auf der Mittelschiene ca. 15 Minuten bei ca. 180-200ยฐC backen.

    2.Mascarpone u Quark, Rum, Puderzucker u der Gelatine verquirlen. Sahne steif schlagen, 3/4 der Sahne und die Kรคsemasse rรผhren. Inzwischen den ausgekรผhlten Bisquitboden auf einem Gitter abkรผhlen lassen.

    3.Einen Tortenring um den Boden stellen. Mit ca. 60 ml Glรผhwein betrรคufeln. Danach die Hรคlfte der Mascarponecreme auf den Boden streichen. Creme mit Lebkuchen bedecken. รœbrigen Glรผhwein auftrรคufeln. Darauf die zweite Hรคlfte der Creme verteilen.

    4.2-3 Std in den Kรผhlschrank stellen. Restliche Sahne in 12 Tuffs auf die Torte spritzen Mit Kakao u รผbrigen Lebkuchen verzieren.

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    Rezept von Mijou
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