Zutaten fรผr 12 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 35 g |
Schoko-Puddingpulver | 1 Pck |
Lebkuchengewรผrz | 1 Msp |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Mascarpone | 250 g |
Speisequark | 500 g |
Rum | 4 El |
Puderzucker | 5 El |
Sofort-Gelatine | 1 Pck |
Schlagsahne | 750 g |
Glรผhwein | 125 ml |
Lebkuchen | 300 g |
Kakaopulver zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Eine 24er Springform einfetten u bemehlen. Das Ei trennen u das Eiweiร m 15 g Zucker sehr steif schlagen. Das Eigelb m 20 g Zucker zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen. Das Mehl, Puddingpulver u das Lebkuchengewรผrz รผber die Eigelbcreme sieben. Glatt rรผhren u dann den Eischnee locker unterheben. In die vorbereitete Form fรผllen und auf der Mittelschiene ca. 15 Minuten bei ca. 180-200ยฐC backen.
2.Mascarpone u Quark, Rum, Puderzucker u der Gelatine verquirlen. Sahne steif schlagen, 3/4 der Sahne und die Kรคsemasse rรผhren. Inzwischen den ausgekรผhlten Bisquitboden auf einem Gitter abkรผhlen lassen.
3.Einen Tortenring um den Boden stellen. Mit ca. 60 ml Glรผhwein betrรคufeln. Danach die Hรคlfte der Mascarponecreme auf den Boden streichen. Creme mit Lebkuchen bedecken. รbrigen Glรผhwein auftrรคufeln. Darauf die zweite Hรคlfte der Creme verteilen.
4.2-3 Std in den Kรผhlschrank stellen. Restliche Sahne in 12 Tuffs auf die Torte spritzen Mit Kakao u รผbrigen Lebkuchen verzieren.
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vom
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