Zutaten für 16 Personen
Eiweiß | 4 |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 50 g |
Mascarpone | 250 g |
Quark | 400 g |
Zucker | 80 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Schlagsahne | 200 g |
Amaretto | 8 EL |
Himbeeren | 300 g |
Schlagsahne | 400 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std
1.1. 4 Eiweiß zu Schnee schlagen, 120 g Zucker einrieseln lassen und zusammen steif schlagen. 4 Eigelb und Vanillezucker unterheben. Mehl und Speisestärke gut mischen, ebenfalls unterheben. Diese Biskuitmasse in einer Springform bei 180° ca. 30 min. backen. Auskühlen lassen.
2.2. Biskuit halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden stellen und den Boden mit der Hälfte des Amarettos beträufeln.
3.3. Mascarpone, Quark, 80 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine einweichen. Mit heißem Wasser auflösen und unter die Masse rühren. 200 ml Schlagsahne steif schlagen. Unterheben. Die Hälfte auf den unteren Boden streichen. Himbeeren (auch tiefgekühlte Beeren mgl.) daraufsetzen, dann die andere Hälfte Creme darübergeben. Den 2. Biskuitboden darüber geben, mit Amaretto beträufeln.
4.4. 400 ml Schlagsahne mit Vanillezucker, Zucker und Sahnefest steif schlagen. Torte damit bestreichen und verzieren. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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vom
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