Zutaten fรผr 16 Personen
Eiweiร | 4 |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 4 |
Mehl | 80 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Mascarpone | 250 g |
Quark | 400 g |
Zucker | 80 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Schlagsahne | 200 g |
Amaretto | 8 EL |
Himbeeren | 300 g |
Schlagsahne | 400 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std
1.1. 4 Eiweiร zu Schnee schlagen, 120 g Zucker einrieseln lassen und zusammen steif schlagen. 4 Eigelb und Vanillezucker unterheben. Mehl und Speisestรคrke gut mischen, ebenfalls unterheben. Diese Biskuitmasse in einer Springform bei 180ยฐ ca. 30 min. backen. Auskรผhlen lassen.
2.2. Biskuit halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden stellen und den Boden mit der Hรคlfte des Amarettos betrรคufeln.
3.3. Mascarpone, Quark, 80 g Zucker und Zitronensaft verrรผhren. Gelatine einweichen. Mit heiรem Wasser auflรถsen und unter die Masse rรผhren. 200 ml Schlagsahne steif schlagen. Unterheben. Die Hรคlfte auf den unteren Boden streichen. Himbeeren (auch tiefgekรผhlte Beeren mgl.) daraufsetzen, dann die andere Hรคlfte Creme darรผbergeben. Den 2. Biskuitboden darรผber geben, mit Amaretto betrรคufeln.
4.4. 400 ml Schlagsahne mit Vanillezucker, Zucker und Sahnefest steif schlagen. Torte damit bestreichen und verzieren. Mindestens 4 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.
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vom
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