1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Mascarpone-Torte

Himbeer-Mascarpone-Torte

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
EiweiรŸ4
Zucker120 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb4
Mehl80 g
Speisestรคrke50 g
Mascarpone250 g
Quark400 g
Zucker80 g
Saft einer halben Zitrone etwas
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Schlagsahne200 g
Amaretto8 EL
Himbeeren300 g
Schlagsahne400 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.1. 4 EiweiรŸ zu Schnee schlagen, 120 g Zucker einrieseln lassen und zusammen steif schlagen. 4 Eigelb und Vanillezucker unterheben. Mehl und Speisestรคrke gut mischen, ebenfalls unterheben. Diese Biskuitmasse in einer Springform bei 180ยฐ ca. 30 min. backen. Auskรผhlen lassen.

    2.2. Biskuit halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden stellen und den Boden mit der Hรคlfte des Amarettos betrรคufeln.

    3.3. Mascarpone, Quark, 80 g Zucker und Zitronensaft verrรผhren. Gelatine einweichen. Mit heiรŸem Wasser auflรถsen und unter die Masse rรผhren. 200 ml Schlagsahne steif schlagen. Unterheben. Die Hรคlfte auf den unteren Boden streichen. Himbeeren (auch tiefgekรผhlte Beeren mgl.) daraufsetzen, dann die andere Hรคlfte Creme darรผbergeben. Den 2. Biskuitboden darรผber geben, mit Amaretto betrรคufeln.

    4.4. 400 ml Schlagsahne mit Vanillezucker, Zucker und Sahnefest steif schlagen. Torte damit bestreichen und verzieren. Mindestens 4 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****G
    vom
    Profilbild von F****G

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Mascarpone-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich