Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits oder Cantuccini-Kekse | 200 g |
Butter geschmolzen | 120 g |
Erdbeeren / Gewicht der geputzten Früchte | 400 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Philadelphia | 350 g |
Joghurt natur oder Erdbeere | 150 ml |
Gelatine weiß | 7 Blätter |
Zitronensaft | 2 TL |
Zucker | 130 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Löffelbiskuits im Blitzhacker sehr gut zerkleinern. 150 g für den Boden, weitere 50 g für die Deko verwenden.
2.150 g der Biskuitbrösel mit der zerschmolzenen Butter gut vermengen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und die Brösel-Buttermasse als Tortenboden verteilen und sehr gut andrücken. Für etwa 20 Minuten in den Gefrierschrank geben.
3.Die Gelatineblätter nach Anweisung in einer Schale mit kaltem Wasser einweichen. Von den Erdbeeren einige schöne Früchte als Deko aufheben, den Rest mit dem Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab zu Fruchtmus verarbeiten.
4.Etwa 1/3 des Erdbeerpürees in einem Topf leicht erwärmen und die eingeweichte (ausgedrückte) Gelatine darin auflösen. Zunächst Philadelphia, Joghurt und Zucker gut rühren, dann das gesamte Erdbeerpüree nebst Gelatine dazu geben.
5.300 ml der Schlagsahne steif schlagen und unter die Fruchtmasse heben. Den kalten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, mit Mandeln besteuen und den Springformrand oder einen Tortenring umlegen. Die Erdbeermasse einfüllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für einige Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
6.Wenn die Torte fest geworden ist, den Tortenring vorsichtig mit einem Messer lösen und abnehmen. Die restlichen 200 ml der Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit dekorieren. Die Seitenränder mit Sahne besteichen und die restlichen 50 g Biskuitbrösel andrücken.
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vom
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