Zutaten fรผr 12 Personen
Boden: | |
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Lรถffelbisquits | 200 g |
Butter - flรผssig | 150 g |
Zwischenschicht: | |
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Heidelbeeren aus dem Glas - abgetropft | 200 g |
gemahlene Haselnรผsse oder Mandeln | 3 EL |
Zucker | 20 g |
Sahne-Masse: | |
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Magerquark | 250 g |
Zucker | 40 g |
Zitrone - ausgepresst | ½ |
Heidelbeerssaft - aufgefangen von den Heidelbeeren | 175 ml |
Sofort-Gelatine - oder 6 Blatt | 1 Pck |
Sahne | 500 ml |
Topping: | |
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Heidelbeeren, frisch, die groรen | 1 kleine Schale |
etwas Zucker | etwas |
Heidelbeersaft - Rest des abgetropften Saftes | 125 ml |
Tortenguss rot | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boden:
1.Lรถffelbisquits in eine Plastiktรผte geben und mit einem Nudelholz zu feinen Brรถseln zermahlen.
2.Den Rand einer Tortenform (Durchmesser 21 cm) oder einen Tortenring auf eine groรe, flache Unterlage stellen. 2/3 der Brรถsel hineinschรผtten und mit 2/3 der etwas abgekรผhlten, flรผssigen Butter รผbergieรen. Alles gut miteinander vermischen und mit Esslรถffelrรผcken gut andrรผcken. Kรผhl stellen.
Zwischenschicht:
3.Die abgetropften Heidelbeeren mit den gemahlenen Walnรผssen oder Mandeln und mit dem Zucker vermischen und auf dem Keksboden verteilen. Weiter kรผhl stellen.
Sahne-Masse:
4.Quark, Zucker und den Zitronensaft verrรผhren. Die 175 ml von dem aufgefangenen Heidelbeersaft leicht erwรคrmen, die Sofort-Gelatine einrรผhren und zur Quarkmasse geben. (Bei Blattgelatine diese erst einweichen, ausdrรผcken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflรถsen. 2 EL Quarkmasse einrรผhren und dann alles zur Quarkmasse geben. Saft erst dann zufรผgen.) Alles gut verrรผhren und Gelatine ein paar Minuten anziehen lassen.
5.In der Zwischenzeit die Sahne sehr steif schlagen und dann unter die Quark-Fruchtmasse heben. In die Form gieรen und fรผr einige Stunden - am besten รผber Nacht - im Kรผhlschrank verweilen lassen.
Topping:
6.Das restliche Drittel der Keksbrรถsel und die restliche, aufgelรถste Butter ebenfalls mit einander vermischen und daraus ringsherum auf der Oberflรคche der Torte einen breiten Rand streuen.
7.Die frischen Heidlbeeren waschen, etwas ausschรผtteln und auf der Mitte der Torte verteilen. Leicht mit Zucker รผberstreuen.
8.Aus den restlichen 125 ml Saft und dem Tortenguss-Pulver - nach Packungsanleitung - den Guss herstellen und in der Mitte รผber die Heidelbeeren gieรen.
9.Dann erst den Tortenrand lรถsen und vor dem Servieren noch einmal etwas kรผhlen.
10.Sehr fruchtig und erfrischend und.............fast ohne groรen Aufwand. Guten Appetit.
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