1. Home
  2. Rezept
  3. Obsttorte mit Quark-Puddingcreme-Füllung

Obsttorte mit Quark-Puddingcreme-Füllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Biskuitmasse:
Mehl Type 55080 g
Backpulver1 Tl
Salz Prise
Eier Größe M3
Zucker120 g
Wasser-heiß3 EL
Vanillezucker½ Pk.
Kartoffelstärke37 g
Backkakao25 g
Butter,- zerlassen25 g
Für die Füllung:
Milch 3,8 % Fett500 ml
Zucker40 g
Pudding Vanille-Geschmack1 Pk.
Dotter1
Speisequark 20 % Fett250 g
San-Apart1 El
Für den Tortenguss:
Götterspeise,- Zitronen Geschmack1 Pk.
Zucker85 g
Ananassaft270 ml
Außerdem:
Ananas5 Sch.
Heidelbeere frisch Einige
Himbeere frisch Einige
Schmetterling-Essbar etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker, heißes Wasser und Salz in eine Rührschüssel geben und mit Quirl-Aufsatz ca. 7-10 Min. schaumig rühren, bis die Masse cremig ist. Mehl, Backpulver und Backkakao, auf die Masse sieben und langsam untermengen. Anschließend die zerlassene Butter untermischen.

    2.Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte 22 cm. Ø Form/Tortenring füllen, glattstreichen und sofort in vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20-30 Min. backen. Den ausgekühlten Biskuitboden aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

    3.Götterspeise mit etwas Saft und Zucker verrühren. Anschließend mit restlichen Saft vermengen. Unter rühren erhitzen bis alles gelöst ist (aber nicht kochen!) und abkühlen lassen. Pudding-Pulver mit Zucker, Dotter und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. San-Apart unter den Speisequark mit dem Schneebesen verrühren/vermengen. Anschließend unter den Pudding unterrühren.

    4.Einen Tortenring um den Biskuitboden legen. Pudding-Quark-Creme gleichmäßig auf dem Tortenboden glatt streichen. Darüber Ananas, Himbeeren und Heidelbeeren dekorativ platzieren. Wenn die Götterspeise anfängt zu gelieren, auf die Obsttorte verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Obsttorte mit Quark-Puddingcreme-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich