Zutaten für 8 Personen
Für die Biskuitmasse: | |
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Mehl Type 550 | 80 g |
Backpulver | 1 Tl |
Salz | Prise |
Eier Größe M | 3 |
Zucker | 120 g |
Wasser-heiß | 3 EL |
Vanillezucker | ½ Pk. |
Kartoffelstärke | 37 g |
Backkakao | 25 g |
Butter,- zerlassen | 25 g |
Für die Füllung: | |
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Milch 3,8 % Fett | 500 ml |
Zucker | 40 g |
Pudding Vanille-Geschmack | 1 Pk. |
Dotter | 1 |
Speisequark 20 % Fett | 250 g |
San-Apart | 1 El |
Für den Tortenguss: | |
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Götterspeise,- Zitronen Geschmack | 1 Pk. |
Zucker | 85 g |
Ananassaft | 270 ml |
Außerdem: | |
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Ananas | 5 Sch. |
Heidelbeere frisch | Einige |
Himbeere frisch | Einige |
Schmetterling-Essbar | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Vanillezucker, heißes Wasser und Salz in eine Rührschüssel geben und mit Quirl-Aufsatz ca. 7-10 Min. schaumig rühren, bis die Masse cremig ist. Mehl, Backpulver und Backkakao, auf die Masse sieben und langsam untermengen. Anschließend die zerlassene Butter untermischen.
2.Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte 22 cm. Ø Form/Tortenring füllen, glattstreichen und sofort in vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20-30 Min. backen. Den ausgekühlten Biskuitboden aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
3.Götterspeise mit etwas Saft und Zucker verrühren. Anschließend mit restlichen Saft vermengen. Unter rühren erhitzen bis alles gelöst ist (aber nicht kochen!) und abkühlen lassen. Pudding-Pulver mit Zucker, Dotter und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. San-Apart unter den Speisequark mit dem Schneebesen verrühren/vermengen. Anschließend unter den Pudding unterrühren.
4.Einen Tortenring um den Biskuitboden legen. Pudding-Quark-Creme gleichmäßig auf dem Tortenboden glatt streichen. Darüber Ananas, Himbeeren und Heidelbeeren dekorativ platzieren. Wenn die Götterspeise anfängt zu gelieren, auf die Obsttorte verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
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vom
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