Zutaten fรผr 12 Personen
Rรผhrteig: | |
---|---|
weiche Halbfettbutter | 150 g |
Zucker und eine Prise Salz | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 125 g |
Eier | 3 |
Speisestรคrke | 25 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Fรผllung: | |
---|---|
Gelantine gemahlen a` fรผr 500ml Flรผssigkeit | 2 Pck. |
Creme fine zum schlagen | 500 ml |
Zitrone, davon Schalenabrieb und der Saft | 1 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zucker | 100 g |
Quarkcreme 0,2% | 1 Kg |
Himbeeren frisch | 500 g |
Zum Bestรคuben: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Fรผr den Teig Butter mit dem Rรผhrgerรคt cremig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrรผhren. Rรผhren bis eine gebundene Masse entsteht.
2.Eier nach und nach unterrรผhren. Jedes Ei ca. 1/2 Minute. Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrรผhren.
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
3.Teig in eine Springform (28cm) mit Backpapier ausgelegt geben, glattstreichen und ca. 25 Minuten backen. Dann auf einem Rost auskรผhlen lassen. Danach Boden waagerecht halbieren.
Fรผllung:
4.Creme fine steifschlagen. Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Quark gut verrรผhren. Dann gemahlene Gelantine min. 1 Minute unterrรผhren bis sie vergangen ist! Steife Creme fine unterheben.
5.Tortenring um den unteren Boden legen und mit ca. 1 cm dick Quarkcreme bestreichen, gewaschene Himbeeren darauf verteilen, dann restliche Quarkcreme darauf verteilen und glattstreichen. Den oberen Gebรคckboden daraufsetzen und leicht andrรผcken.
Torte min. 3 Stunden kalt stellen.
6.Tortenring entfernen. Mit Puderzucker bestreuen und in 12 Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โLeichte Himbeer-Quark-Sahne-Torteโ