Zutaten fรผr 12 Personen
Erdbeeren | 750 gr. |
Butter | 80 gr. |
Eier | 5 |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 140 gr. |
Quark | 500 gr. |
Vanillejoghurt | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Sahne | 300 ml |
Puderzucker, Minzeblatt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die Butter schmelzen, die Eier mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Das Mehl darรผber sieben, vorsichtig unterheben und die etwas abgekรผhlte Butter unterrรผhren. Die Masse in eine gefettete Springform geben und 30-40 bei 160 C backen. Frische Erdbeeren putzen und halbieren, den Tortenboden abkรผhlen lassen und danach waagerecht halbieren. Untere Hรคlfte mit einem Tortenring umschlieรen und mit der Hรคlfte der Frรผchte belegen. Puderzucker darรผber streuen. Quark mit Vanillejoghurt und Vanillezucker cremig rรผhren. Gelatine einweichen, ausdrรผcken und im heiรen Wasserbad auflรถsen. In dรผnnem Strahl die Quarkcreme rรผhren, danach kรผhlen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. 2/3 der Creme auf den Frรผchten verteilen. 2. Boden aufsetzen und die restliche Creme darauf streichen. Ca 3 Std. kรผhlen, Ring entfernen und die Torte mit den restl. Frรผchten und Minzeblรคttchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
Kommentare zu โErdbeertorte mit Quarkcremeโ