Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 6 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 420 g |
Mehl | 280 g |
Backpulver | 2 TL |
Schokoladenraspel | 125 g |
Kirschen | 2 Glรคser |
Frischkรคse | 500 g |
Kirschjoghurt | 750 g |
Gelatine | 2 Pรคckchen |
Sahne | 250 g |
Gelatine rot | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175 Grad/Umluft 155 Grad vorheizen. Eine Springform 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eier mit Vanillezucker und 220 g Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Scholoraspeln unterheben. Die Masse in die Form fรผllen, glatt streichen. Den Biskuit ca. 35 Min. backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den Frischkรคse mit dem Joghurt und dem restlichen Zucker verrรผhren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unterrรผhren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Den Tortenboden waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Die Hรคlfte der Kirschen unter die Creme heben. Die Hรคlfte der Creme auf den unteren Boden streichen. Mit oberen Boden bedecken. Restliche Creme darauf streichen. Mit รผbrigen Kirschen belegen. Rote Gelatine einweichen. Kirchsaft erwรคrmen. Gelatine ausdrรผcken und darin auflรถsen. รber Kirschen geben, fest werden lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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