1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Kirschtorte

Joghurt-Kirschtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier6
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker420 g
Mehl280 g
Backpulver2 TL
Schokoladenraspel125 g
Kirschen2 Glรคser
Frischkรคse500 g
Kirschjoghurt750 g
Gelatine2 Pรคckchen
Sahne250 g
Gelatine rot6 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 175 Grad/Umluft 155 Grad vorheizen. Eine Springform 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eier mit Vanillezucker und 220 g Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Scholoraspeln unterheben. Die Masse in die Form fรผllen, glatt streichen. Den Biskuit ca. 35 Min. backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den Frischkรคse mit dem Joghurt und dem restlichen Zucker verrรผhren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unterrรผhren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Den Tortenboden waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Die Hรคlfte der Kirschen unter die Creme heben. Die Hรคlfte der Creme auf den unteren Boden streichen. Mit oberen Boden bedecken. Restliche Creme darauf streichen. Mit รผbrigen Kirschen belegen. Rote Gelatine einweichen. Kirchsaft erwรคrmen. Gelatine ausdrรผcken und darin auflรถsen. รœber Kirschen geben, fest werden lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurt-Kirschtorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich