Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Schlagsahne lactosefrei | 200 ml |
Quark lactosefrei | 125 g |
Joghurt lactosefrei | 250 g |
Eierlikör | 200 ml |
Vanillezucker | 2 Pä |
Tortenguss rot und 5 Blatt Gelatine | 1 Pä |
Für den Biskuitteig | |
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Eier | 2 |
Mandeln oder Haselnüsse gemahlen | 75 g |
Mehl | 50 g |
Zucker | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Eier trennen, Eiweiß mit 2 EL Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb und Mehl (gemischt mit Backpulver) sowie die gemahlenen Mandeln unterheben. Springform mit Backpapier auslegen, Teig aufstreichen und bei 160 Grad Umluft (vorgeheizt) 20 Minuten backen lassen. Auskühlen lassen.
2.Boden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring um den Boden legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf mit 3 EL Eierlikör leicht erwärmen. Dabei ständig rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Joghurt mit Quark, dem restlichen Eierlikör, dem Vanillezucker verrühren. Die Gelatinemasse einrühren.
3.Kirschen abtropfen lassen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Nun auf den Boden einige Löffel Joghurtmasse streichen, Kirschen darüber verteilen und restliche Joghurtmasse darüber verteilen.
4.Kuchen mindestens 3 Std. kühl stellen. Tortenguss aus 250 ml Kirschsaft nach Packungsanleitung herstellen. Diesen vorsichtig über der festen Joghurtmasse verteilen. Noch einmal kühl stellen.
5.Torte kann nun serviert werden. Man kann sie aber auch je nach Anlass entsprechend verzieren.
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vom
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