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Käsekuchen mit Joghurthaube

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter75 g
Zucker275 g
Mehl125 g
Salz1 Prise
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Quark750 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Gelatine12 Blatt
Joghurt1 kg
abgeriebene Schale von 1 Zitrone oder Saft von 1 ausgepressten Mandarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter in Stückchen, 75 g Zucker, Mehl, Salz und 2 Esslöffel kaltes Wasser verkneten. Den Boden einer Springform mit dem Teig auslegen und mehrmals einstechen.

    2.Eier, 100 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. Masse in die Springform füllen, bei 175°C ca. 1 Stunde im vorgeheizten Ofen backen. Boden am Rand lösen und in der Form auskühlen lassen.

    3.Gelatine einweichen. Joghurt, 100 g Zucker und Zitronenschale oder Mandarinensaft miteinander verrühren. Ausgedrückte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. 3 Esslöffel Joghurt einrühren, dann mit dem restlichen Joghurt verrühren. 5-10 Minuten gelieren lassen. Dann die Masse auf den Boden gießen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    4.Kuchen aus der Form lösen. Nach Belieben mit Schokolade oder Zitrone und Melisseblättchen verzieren.

    5.Übrigens den Käsekuchen am besten am Vortag backen.

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