1. Home
  2. Rezept
  3. Milka-Torte

Milka-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier3
Zucker120 gr.
Mehl100 gr.
Kakao25 gr.
Backpulver1 TL
Vanillejoghurt600 gr.
Zucker60 gr.
Gelantine8 Blatt
Sahne3 Becher
Sahnesteif1 Packung
Milch180 ml
Milka-Vollmilchschokolade150 gr.
Gelantine2 Blatt
Sahne etwas
Milka-Herzen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Springform (26cm) einfetten und mit Mehl oder Kakao bestรคuben. Eier trennen. EiweiรŸ mit 60 gr. Zucker steif schlagen. Eigelb mit 60 gr. Zucker schaumig rรผhren und unter das EiweiรŸ heben. Mehl, Backpulver und Kakao darรผber sieben und unterheben. Teig in die Springform geben und ca. 20 - 25 min backen.

    2.8 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Vanillejoghurt mit Zucker verrรผhren. Gelantine gut ausdrรผcken, erwรคrmen und unterrรผhren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Vanille-Masse heben.

    3.Tortenring um den Boden legen und Vanille-Masse einfรผllen. Glatt streichen und einige Stunden kalt stellen.

    4.2 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Milch und Vollmilchschokolade im Wasserbad erwรคrmen. Gelantine gut ausdrรผcken und unterrรผhren. Die Masse etwas abkรผhlen lassen. Dann lรถffelweise zรผgig auf die Joghurtmasse geben. Eine Stunde kalt stellen.

    5.Mit Sahne-Tupfen verzieren. Auf jeden Tupfen ein Milka-Herz legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMilka-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich