1. Home
  2. Rezept
  3. Torten: Blutorangen-Buttermilch-Torte

Torten: Blutorangen-Buttermilch-Torte

7 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier2
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl100 gr.
Backpulver1 TL
Gelatine weiรŸ12 Blatt
Quark Magerstufe250 gr
Buttermilch mit Fruchtzubereitung1 Becher
Zucker100 gr.
Zucker1 TL
Sahne300 gr.
Granatapfel Sirup100 ml
Blutorangen Saft175 ml
Tortengusspulver1 Pรคckchen
Pistazien frisch gehackt etwas
Orange frisch1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 15 Min
  • 1.Kalte Eier trennen, EiweiรŸ und 1 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm รธ) fรผllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ยฐ C/Umluft 150 ยฐ C/Gas: Stufe 2) 20-25 Min. backen. Auskรผhlen lassen.

    2.Fรผr den Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Boden aus der Form lรถsen und auf eine Tortenplatte setzen. Formrand darumschlieรŸen. Quark, Buttermilch und 100 g Zucker glattrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und bei bilder Hitze unter Rรผhren auflรถsen.

    3.Gelatine erst mit wenig, dann mit gesamter Quarkmasse verrรผhren. Leicht gelieren lassen. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Qurkmasse in die Form fรผllen. Torte 4-5 Stunden kalt stellen.

    4.In einem MeรŸbecher zuerst 100 ml Sirup (entweder Grenadine oder Himbeer-Sirup) abmessen dann mit Blutorangen-Drink auf 275 ml auffรผllen. Mit GuรŸpulver unter vorsichtigem Rรผhren aufkochen lassen, den GuรŸ gleichmรคig auf der Torte verteilen. Torte nochmals ca. 1 Stunde kรผhl stellen

    5.Gut kรผhlen, lieber etwas lรคnger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorten: Blutorangen-Buttermilch-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich