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Torten: Blutorangen-Buttermilch-Torte

7 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 gr.
Backpulver1 TL
Gelatine weiß12 Blatt
Quark Magerstufe250 gr
Buttermilch mit Fruchtzubereitung1 Becher
Zucker100 gr.
Zucker1 TL
Sahne300 gr.
Granatapfel Sirup100 ml
Blutorangen Saft175 ml
Tortengusspulver1 Päckchen
Pistazien frisch gehackt etwas
Orange frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 15 Min
  • 1.Kalte Eier trennen, Eiweiß und 1 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C/Umluft 150 ° C/Gas: Stufe 2) 20-25 Min. backen. Auskühlen lassen.

    2.Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Boden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Formrand darumschließen. Quark, Buttermilch und 100 g Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken und bei bilder Hitze unter Rühren auflösen.

    3.Gelatine erst mit wenig, dann mit gesamter Quarkmasse verrühren. Leicht gelieren lassen. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Qurkmasse in die Form füllen. Torte 4-5 Stunden kalt stellen.

    4.In einem Meßbecher zuerst 100 ml Sirup (entweder Grenadine oder Himbeer-Sirup) abmessen dann mit Blutorangen-Drink auf 275 ml auffüllen. Mit Gußpulver unter vorsichtigem Rühren aufkochen lassen, den Guß gleichmäig auf der Torte verteilen. Torte nochmals ca. 1 Stunde kühl stellen

    5.Gut kühlen, lieber etwas länger.

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    Rezept von bobbele
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