Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine weiร | 12 Blatt |
Quark Magerstufe | 250 gr |
Buttermilch mit Fruchtzubereitung | 1 Becher |
Zucker | 100 gr. |
Zucker | 1 TL |
Sahne | 300 gr. |
Granatapfel Sirup | 100 ml |
Blutorangen Saft | 175 ml |
Tortengusspulver | 1 Pรคckchen |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
Orange frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 15 Min
1.Kalte Eier trennen, Eiweiร und 1 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm รธ) fรผllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ยฐ C/Umluft 150 ยฐ C/Gas: Stufe 2) 20-25 Min. backen. Auskรผhlen lassen.
2.Fรผr den Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Boden aus der Form lรถsen und auf eine Tortenplatte setzen. Formrand darumschlieรen. Quark, Buttermilch und 100 g Zucker glattrรผhren. Gelatine ausdrรผcken und bei bilder Hitze unter Rรผhren auflรถsen.
3.Gelatine erst mit wenig, dann mit gesamter Quarkmasse verrรผhren. Leicht gelieren lassen. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Qurkmasse in die Form fรผllen. Torte 4-5 Stunden kalt stellen.
4.In einem Meรbecher zuerst 100 ml Sirup (entweder Grenadine oder Himbeer-Sirup) abmessen dann mit Blutorangen-Drink auf 275 ml auffรผllen. Mit Guรpulver unter vorsichtigem Rรผhren aufkochen lassen, den Guร gleichmรคig auf der Torte verteilen. Torte nochmals ca. 1 Stunde kรผhl stellen
5.Gut kรผhlen, lieber etwas lรคnger.
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vom
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