Zutaten für 1 Personen
Eier | 4 |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Zucker | 300 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
weiße Gelatine | 24 Blatt |
Dickmilch | 1000 g |
Zitronen | etwas |
Waldmeistersirup | 500 ml |
Sahne | 800 ml |
Tortenguss klar | 2 Päckchen |
Sahne zum verzieren | etwas |
Gummibärchen als Spieler | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech einfetten und eine rechteckige Tortenform darauf stellen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 150g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen . Mehl und Backpulver darauf sieben, unterheben.
2.Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, 150g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 300ml Waldmeistersirup und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und bei mittlerer Hitze auflösen. 6 EL Dickmilch löffelweise einrühren. Dann unter die Creme heben.
4.Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen und unter die Waldmeistercreme heben. Die fertige Creme auf dem Boden verteilen (die Kuchenform muss um den Boden bleiben) und mindestens 5 Stunden kalt stellen.
5.Den restlichen Waldmeistersirup mit 300ml Wasser mischen und mit dem Tortengusspulver verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend auf die Creme streichen. Den Guss fest werden lassen. Mit geschlagener Sahne ein Spielfeld “aufzeichnen” und mit Gummibärspielern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****u
vom
Kommentare zu „Fußballtorte“