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Rotwein-Birnen-Torte

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier3 Stรผck
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl100 Gramm
Speisestรคrke25 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Backkakao20 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Rotwein600 Milliliter
Zucker75 Gramm
Gelatine rot5 Blatt
Sahne275 Gramm
Birnen frisch5 Stรผck
Glรผhweingewรผrz1 Pรคckchen
Schokoladenblรคttchen3 Esslรถffel
Mandeln gehackt1 Esslรถffel
Zimtstange1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die 3 Eier trennen und das EiweiรŸ mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker, sehr schaumig auschlagen. Das EiweiรŸ in 2 Schritten unter die Eigelb-Zucker Masse heben. 100 g Mehl, 25 g Speisestรคrke,20 g Backkakao und 1 gestrichenem Teelรถffel Backpulver mischen und unter die Teigmasse sieben und vorsichtig unterheben. Die Springform mit Backpapier (den Boden) auskleiden. Die Masse einfรผllen, glatt streichen und bei 180 ยฐC bei Ober und Unterhitze etwa 25 min backen. Den Kuchen herausnehmen, aus der Form nehmen, auskรผhlen lassen. Sobald der Kuchen erkaltet ist, den Boden einmal waagerecht durchschneiden.

    2.Das Puddingpulver mit 50 ml Wein anrรผhren. 450 ml Wein mit dem Zucker erhitzen und das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren. EInmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und danach ausdrรผcken. In 2 Esslรถffel Wasser auslรถsen und unter den Pudding rรผhren. Die Masse nun kalt stellen bis sie anfรคngt zu gelieren. 275 g Sahne sehr steif schlagen und unter die gelierende Puddingmasse heben.

    3.4 Birnen schรคlen und in Spalten schneiden. 100 ml Wein mit der Zimstange und dem Glรผhweingewรผrz erhitzen. Die Birnen hineingeben und mindestens 3 min dรผnsten. Danach herausnehmen und auskรผhlen lassen.

    4.Den 1 Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring herumstellen. DIe Obstspalten darauf verteilen und die hรคlfte des Puddingmasse daraufgeben. Dann den zweiten Boden drauf und den Rest der Puddingmasse darauf geben. Etwas auskรผhlen lassen und mit weiteren Birnenspalten, gehackte Mandeln und Schokoladenblรคttchen verzieren ;)

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