1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich - Erdbeer - Torte

Pfirsich - Erdbeer - Torte

1 Std 3 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig etwas
Butter30 g.
Eier6 Stรผck
Zucker175 g.
Mehl150 g.
Belag etwas
Vanillepudding1 Pรคckchen
Milch500 ml.
Sahne250 ml.
Pfirsiche aus der Dose350 g.
Erdbeeren250 g.
Gelantine2 Blatt
Dekoration etwas
Sahne400 ml.
Sahnesteif2 Pรคckchen
Vanillezucker2 Pรคckchen
Erdbeersauce2 EรŸl.
gehackte Mandeln100 g.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 3 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen, Butter schmelzen, Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker im heiรŸen Wasserbad cremig rรผhren, Mehl sieben und unterheben, Butter auch unterheben, EiweiรŸ steif schlagen unter die Masse heben, Teig in eine 26 er Form ( Backpapier nicht vergessen ) fรผllen und ca. 35 Minuten backen.

    2.Gelantine einweichen, Pudding kochen und die ausgedrรผckte Gelantine darin auflรถsen, kalt stellen und ab und zu umrรผhren, Erdbeeren und Pfirsiche klein wรผrfeln und unter den Pudding rรผhren, 250 ml. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.

    3.Biskuitboden zu 2/3 ( ein Boden sollte dรผnn sein ) halbieren, eine halbrunde Schรผssel mit dem dรผnnen Boden auslegen, Puddinggemisch einfรผllen und mit dem dicken Boden bedecken, kalt stellen ( ca. 2 Stunden ).

    4.400 ml. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Torte auf eine Tortenplatte stรผrzen, mit der Sahne rundum bestreichen, mit Mandeln und Erdbeersauce garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich - Erdbeer - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich