Zutaten für 12 Personen
Teig | etwas |
Butter | 30 g. |
Eier | 6 Stück |
Zucker | 175 g. |
Mehl | 150 g. |
Belag | etwas |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml. |
Sahne | 250 ml. |
Pfirsiche aus der Dose | 350 g. |
Erdbeeren | 250 g. |
Gelantine | 2 Blatt |
Dekoration | etwas |
Sahne | 400 ml. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Erdbeersauce | 2 Eßl. |
gehackte Mandeln | 100 g. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 3 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen, Butter schmelzen, Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker im heißen Wasserbad cremig rühren, Mehl sieben und unterheben, Butter auch unterheben, Eiweiß steif schlagen unter die Masse heben, Teig in eine 26 er Form ( Backpapier nicht vergessen ) füllen und ca. 35 Minuten backen.
2.Gelantine einweichen, Pudding kochen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen, kalt stellen und ab und zu umrühren, Erdbeeren und Pfirsiche klein würfeln und unter den Pudding rühren, 250 ml. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
3.Biskuitboden zu 2/3 ( ein Boden sollte dünn sein ) halbieren, eine halbrunde Schüssel mit dem dünnen Boden auslegen, Puddinggemisch einfüllen und mit dem dicken Boden bedecken, kalt stellen ( ca. 2 Stunden ).
4.400 ml. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Torte auf eine Tortenplatte stürzen, mit der Sahne rundum bestreichen, mit Mandeln und Erdbeersauce garnieren.
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vom
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