Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | etwas |
Butter | 30 g. |
Eier | 6 Stรผck |
Zucker | 175 g. |
Mehl | 150 g. |
Belag | etwas |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Milch | 500 ml. |
Sahne | 250 ml. |
Pfirsiche aus der Dose | 350 g. |
Erdbeeren | 250 g. |
Gelantine | 2 Blatt |
Dekoration | etwas |
Sahne | 400 ml. |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Erdbeersauce | 2 Eรl. |
gehackte Mandeln | 100 g. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 3 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen, Butter schmelzen, Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker im heiรen Wasserbad cremig rรผhren, Mehl sieben und unterheben, Butter auch unterheben, Eiweiร steif schlagen unter die Masse heben, Teig in eine 26 er Form ( Backpapier nicht vergessen ) fรผllen und ca. 35 Minuten backen.
2.Gelantine einweichen, Pudding kochen und die ausgedrรผckte Gelantine darin auflรถsen, kalt stellen und ab und zu umrรผhren, Erdbeeren und Pfirsiche klein wรผrfeln und unter den Pudding rรผhren, 250 ml. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
3.Biskuitboden zu 2/3 ( ein Boden sollte dรผnn sein ) halbieren, eine halbrunde Schรผssel mit dem dรผnnen Boden auslegen, Puddinggemisch einfรผllen und mit dem dicken Boden bedecken, kalt stellen ( ca. 2 Stunden ).
4.400 ml. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Torte auf eine Tortenplatte stรผrzen, mit der Sahne rundum bestreichen, mit Mandeln und Erdbeersauce garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu โPfirsich - Erdbeer - Torteโ