Zutaten fรผr 8 Personen
Teig | etwas |
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 130 g. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 130 g. |
Backpulver | 1 Teel. |
Fรผllung | etwas |
Milch | 700 ml. |
Zucker | 7 Eรl. |
Vanillepudding | 2 Pรคckchen |
Sahne | 200 ml. |
Schokoraspel | 50 g. |
Mandeln gehobelt | 50 g. |
Gelantine | 2 Blatt |
Dekoration | etwas |
Sahne | 300 ml. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Schkodekor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Eier trennen, Eiweiร mit 3 Eรl. warmen Wasser steif schlagen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren, geschlagenes Eiweiร unterheben, Mehl sieben und mit Backpulver mischen, unter die Eimasse heben, Ofen auf 180 Grad vorheizen ( Umluft 160 Grad ).
2.Teigmasse teilen und auf zwei Backformen ( Dauerbackfolie ausgelegt ), 26 Formen verteilen, jede Form ca. 20 Minuten im Ofen backen, auskรผhlen lassen.
3.150 ml. Milch, 5 Eรl. Zucker und 2 Pรคckchen Vanillepudding verrรผhren, รผbrige Milch aufkochen, Gelantine einweichen, Gelantine ausdrรผcken und in der Milch auflรถsen, angerรผhrtes Puddingpulver einrรผhren, abkรผhlen lassen, immer wieder mal rรผhren damit sich keine Haut bildet.
4.Sahne steif schlagen, mit Schokoraspel und gehobelten Mandeln unter die Puddingmasse heben.
5.Ein Boden auf eine Tortenplatte legen, Formring darum legen, die Fรผllung darauf verteilen, nรคchsten Boden darauf legen, fรผr ca. 3 Stunden kalt stellen.
6.Formring entfernen, Sahne steif schlagen mit Vanillezucker und Sahnesteif, die Torte rundum mit Sahne bestreichen, beliebig dekorieren.
7.Geburtstagstorte fรผr mein Enkelkind, Bilder sind bis Donnerstag dabei.
8.War sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu โVanille - Mandel - Torteโ