Zutaten für 8 Personen
Teig | etwas |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 130 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 130 g. |
Backpulver | 1 Teel. |
Füllung | etwas |
Milch | 700 ml. |
Zucker | 7 Eßl. |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Sahne | 200 ml. |
Schokoraspel | 50 g. |
Mandeln gehobelt | 50 g. |
Gelantine | 2 Blatt |
Dekoration | etwas |
Sahne | 300 ml. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schkodekor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Eier trennen, Eiweiß mit 3 Eßl. warmen Wasser steif schlagen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, geschlagenes Eiweiß unterheben, Mehl sieben und mit Backpulver mischen, unter die Eimasse heben, Ofen auf 180 Grad vorheizen ( Umluft 160 Grad ).
2.Teigmasse teilen und auf zwei Backformen ( Dauerbackfolie ausgelegt ), 26 Formen verteilen, jede Form ca. 20 Minuten im Ofen backen, auskühlen lassen.
3.150 ml. Milch, 5 Eßl. Zucker und 2 Päckchen Vanillepudding verrühren, übrige Milch aufkochen, Gelantine einweichen, Gelantine ausdrücken und in der Milch auflösen, angerührtes Puddingpulver einrühren, abkühlen lassen, immer wieder mal rühren damit sich keine Haut bildet.
4.Sahne steif schlagen, mit Schokoraspel und gehobelten Mandeln unter die Puddingmasse heben.
5.Ein Boden auf eine Tortenplatte legen, Formring darum legen, die Füllung darauf verteilen, nächsten Boden darauf legen, für ca. 3 Stunden kalt stellen.
6.Formring entfernen, Sahne steif schlagen mit Vanillezucker und Sahnesteif, die Torte rundum mit Sahne bestreichen, beliebig dekorieren.
7.Geburtstagstorte für mein Enkelkind, Bilder sind bis Donnerstag dabei.
8.War sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Vanille - Mandel - Torte“