1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille - Mandel - Torte

Vanille - Mandel - Torte

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig etwas
Eier4 Stück
Zucker130 g.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl130 g.
Backpulver1 Teel.
Füllung etwas
Milch700 ml.
Zucker7 Eßl.
Vanillepudding2 Päckchen
Sahne200 ml.
Schokoraspel50 g.
Mandeln gehobelt50 g.
Gelantine2 Blatt
Dekoration etwas
Sahne300 ml.
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Schkodekor etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Eier trennen, Eiweiß mit 3 Eßl. warmen Wasser steif schlagen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, geschlagenes Eiweiß unterheben, Mehl sieben und mit Backpulver mischen, unter die Eimasse heben, Ofen auf 180 Grad vorheizen ( Umluft 160 Grad ).

    2.Teigmasse teilen und auf zwei Backformen ( Dauerbackfolie ausgelegt ), 26 Formen verteilen, jede Form ca. 20 Minuten im Ofen backen, auskühlen lassen.

    3.150 ml. Milch, 5 Eßl. Zucker und 2 Päckchen Vanillepudding verrühren, übrige Milch aufkochen, Gelantine einweichen, Gelantine ausdrücken und in der Milch auflösen, angerührtes Puddingpulver einrühren, abkühlen lassen, immer wieder mal rühren damit sich keine Haut bildet.

    4.Sahne steif schlagen, mit Schokoraspel und gehobelten Mandeln unter die Puddingmasse heben.

    5.Ein Boden auf eine Tortenplatte legen, Formring darum legen, die Füllung darauf verteilen, nächsten Boden darauf legen, für ca. 3 Stunden kalt stellen.

    6.Formring entfernen, Sahne steif schlagen mit Vanillezucker und Sahnesteif, die Torte rundum mit Sahne bestreichen, beliebig dekorieren.

    7.Geburtstagstorte für mein Enkelkind, Bilder sind bis Donnerstag dabei.

    8.War sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille - Mandel - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich