Zutaten fรผr 12 Personen
Mohn gemahlen | 55 Gramm |
Milch | 400 ml |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestรคrke | 25 Gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Pflaumen in Spalten | 1 Kilogramm |
Pflaumensaft | 150 ml |
Zimtpulver | 1 TL |
Sahne | 400 Gramm |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Marzipandecke | 300 Gramm |
Wasser kalt | 3 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.350 ml Milch,100 g Zucker,Mohn aufkochen,ca 6 Minuten kรถcheln.1 Pรคckchen Puddingpulver mit 5 EL Milch verrรผhren,zur Milch geben,aufkochen,abkรผhlen.
2.Ofen auf 175ยฐ Grad vorheizen.Eier trennen,Eiweiร mit dem Rest Zucker,Salz,1Pรคckchen Vanillinzucker und 3 EL kaltem Wasser steif schlagen.Eigelbe unterrรผhren.Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen,auf die Eiercreme sieben,unterheben.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 24 cm Durchmesser ) streichen,ca 25 Minuten backen,herausnemen und abkรผhlen lassen.
3.Pflaumen mit 125 ml Saft und Zimt aufkochen.Den Rest Puddingpulver mit dem รผbrigen Saft verrรผhren,zum Pflaumenkompott geben,ca 1 Minute kochen lassen und dann erkalten lassen.
4.Boden zweimal waagerecht duchschneiden.Den unteren Boden in einem Tortenring legen.Sahne mit Sahnesteif und dem Rest Vanillezucker steif schlagen,unter dem Mohnpudding heben.Die hรคlfte des Kompotts auf den unteren Boden streichen.Mit dem mittleren Boden bedecken.3/4 der Mohncreme darauf streichen.Den restlichen Kompott darauf verteilen.Mit dem 3ten Boden abdecken und 2 Stunden kalt stellen.
5.Die Marzipandecke รผber der Torte abrollen und damit rundherum bedecken.Die รผbrige Creme in einem Spritzbeutel fรผllen,in Rosetten auf die Torte spritzen.Eventuell mit Pflaumenspalten garnieren.
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vom
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