Zutaten für 12 Personen
Mohn gemahlen | 55 Gramm |
Milch | 400 ml |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Pflaumen in Spalten | 1 Kilogramm |
Pflaumensaft | 150 ml |
Zimtpulver | 1 TL |
Sahne | 400 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Marzipandecke | 300 Gramm |
Wasser kalt | 3 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.350 ml Milch,100 g Zucker,Mohn aufkochen,ca 6 Minuten köcheln.1 Päckchen Puddingpulver mit 5 EL Milch verrühren,zur Milch geben,aufkochen,abkühlen.
2.Ofen auf 175° Grad vorheizen.Eier trennen,Eiweiß mit dem Rest Zucker,Salz,1Päckchen Vanillinzucker und 3 EL kaltem Wasser steif schlagen.Eigelbe unterrühren.Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen,auf die Eiercreme sieben,unterheben.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 24 cm Durchmesser ) streichen,ca 25 Minuten backen,herausnemen und abkühlen lassen.
3.Pflaumen mit 125 ml Saft und Zimt aufkochen.Den Rest Puddingpulver mit dem übrigen Saft verrühren,zum Pflaumenkompott geben,ca 1 Minute kochen lassen und dann erkalten lassen.
4.Boden zweimal waagerecht duchschneiden.Den unteren Boden in einem Tortenring legen.Sahne mit Sahnesteif und dem Rest Vanillezucker steif schlagen,unter dem Mohnpudding heben.Die hälfte des Kompotts auf den unteren Boden streichen.Mit dem mittleren Boden bedecken.3/4 der Mohncreme darauf streichen.Den restlichen Kompott darauf verteilen.Mit dem 3ten Boden abdecken und 2 Stunden kalt stellen.
5.Die Marzipandecke über der Torte abrollen und damit rundherum bedecken.Die übrige Creme in einem Spritzbeutel füllen,in Rosetten auf die Torte spritzen.Eventuell mit Pflaumenspalten garnieren.
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vom
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