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Landgrafentorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Biskuitteig: etwas
Eiweiß6
Zucker150 gr.
Eigelb6
Zucker50 gr.
Vanillinzucker½ Päckchen
Salz1 Prise
Mehl60 gr.
Speisestärke60 gr.
Kakao40 gr.
Backpulver1 Msp
gem. Haselnüsse80 gr.
Vanillecreme: etwas
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker3 geh. El
Vanillezucker½ Päckchen
Salz1 Prise
Milch500 ml
Sahne200 ml
Eigelb3
Nougatcreme: etwas
Vanillesoßenpulver1 Päckchen
Zucker2 schwach geh. El
Milch250 ml
Butter125 gr.
Nougat100 gr.
Zum Bestreuen: etwas
geraspelte Schokolade etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig Eiweiß und 150 gr. Zucker steif schlagen. Eigelb, 50 gr. Zucker, Vanillezucker und Salz so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Die Hälfte des Eischnees unterheben.Das mit Speisestärke, Kakao und Backpulver gemischte Mehl darauf sieben. Die Haselnüsse und den restlichen Eischnee darauf geben , vorsichtig unterziehen.

    2.Aus dem Teig 3 Böden backen. Dazu jeweils Teig in eine Springform ( 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Im vorgeheiztem Ofen bei etwa 180° C Umluft 20 min. backen. Die Böden abkühlen lassen.

    3.Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mit 10 EL von der Milch anrühren. Die übrige Milch mit der Sahne zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver unter Rühren in die von der Kochstelle genommene Milch geben, kurz aufkochen lassen. Eigelb gut unterrühren. Die Böden mit der warmen Creme zu einer Torte zusammmensetzen und kühl stellen.

    4.Aus Soßenpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen, abkühlen lassen (mit Klarsichtfolie dicht abdecken, damit sich keine Haut bildet). Butter und Nougat geschmeidig rühren. Den erkalteten Pudding eßlöffelweise unterrühren. Rand und obere Seite der Torte damit bestreichen. Mit Schokoraspeln verzieren.

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