Zutaten fรผr 5 Personen
Butter oder Margarine | 375 gr. |
Zucker | 400 gr. |
Vanillinzucker | 1 P. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 9 |
gemahlene Haselnรผsse | 200 gr. |
Mehl | 450 gr. |
1 u. 1/2 Pรคckchen Backpulver | etwas |
starker Kaffee | 200 ml |
Puddingpulver"Karamelgeschmack"zum Kochen fรผr je 1/2 L Milch | 2 P. |
Milch | 1 Liter |
Schlagsahne | 250 gr. |
Kakao zum Bestรคuben | 1 EL |
850 ml Aprikosen | 1 Dose |
Mokkabohnen zum Verziehren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett,300g Zucker,Vanillinzucker und Salz verrรผhren.Eier trennen.Eigelb unter die Fettmasse rรผhren.Nรผsse,Mehl und Backpulver mischen.Mit dem Kaffee unter den Teig rรผhren.Eiweiร potionsweise steif schlagen und unter den Teig heben.Fettpfanne des Backofens fetten,mit Paniermehl ausstreuen.Teig darin glatt streichen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 30 min. backen.Anschlieรend auskรผhlen lassen. Puddingpulver und 10 EL Milch verrรผhren.Restliche Milch und 100g Zucker aufkochen. Puddingpulver einrรผhren und unter rรผhren 1-2 min. kochen lassen.Anschlieรend auskรผhlen lassen.100g Sahne steif schlagen und unter den kalten Pudding heben.
3.Masse auf den Kuchen geben und wellenfรถrmig verstreichen.Ca. 30 min. kรผhl stellen.Kuchen mit Kakao bestรคuben und in Stรผcke schneiden.150g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen.Aprikosen abtropfen lassen.Auf jedes Kuchenstรผck einen Sahnetuff und eine Aprikosenhรคlfte setzen.Mit Mokkabohnen verziehren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu โKUCHEN: SCHLEMMERKUCHEN VOM BLECHโ