1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN: SCHLEMMERKUCHEN VOM BLECH

KUCHEN: SCHLEMMERKUCHEN VOM BLECH

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Butter oder Margarine375 gr.
Zucker400 gr.
Vanillinzucker1 P.
Salz1 Prise
Eier9
gemahlene Haselnรผsse200 gr.
Mehl450 gr.
1 u. 1/2 Pรคckchen Backpulver etwas
starker Kaffee200 ml
Puddingpulver"Karamelgeschmack"zum Kochen fรผr je 1/2 L Milch2 P.
Milch1 Liter
Schlagsahne250 gr.
Kakao zum Bestรคuben1 EL
850 ml Aprikosen1 Dose
Mokkabohnen zum Verziehren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett,300g Zucker,Vanillinzucker und Salz verrรผhren.Eier trennen.Eigelb unter die Fettmasse rรผhren.Nรผsse,Mehl und Backpulver mischen.Mit dem Kaffee unter den Teig rรผhren.EiweiรŸ potionsweise steif schlagen und unter den Teig heben.Fettpfanne des Backofens fetten,mit Paniermehl ausstreuen.Teig darin glatt streichen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 30 min. backen.AnschlieรŸend auskรผhlen lassen. Puddingpulver und 10 EL Milch verrรผhren.Restliche Milch und 100g Zucker aufkochen. Puddingpulver einrรผhren und unter rรผhren 1-2 min. kochen lassen.AnschlieรŸend auskรผhlen lassen.100g Sahne steif schlagen und unter den kalten Pudding heben.

    3.Masse auf den Kuchen geben und wellenfรถrmig verstreichen.Ca. 30 min. kรผhl stellen.Kuchen mit Kakao bestรคuben und in Stรผcke schneiden.150g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen.Aprikosen abtropfen lassen.Auf jedes Kuchenstรผck einen Sahnetuff und eine Aprikosenhรคlfte setzen.Mit Mokkabohnen verziehren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKUCHEN: SCHLEMMERKUCHEN VOM BLECHโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich