Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
weiche Butter | 250 gr. |
Puderzucker | 250 gr. |
Eier | 6 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ½ P. |
starker kalter Kaffee | ⅛ Liter |
+ 8-10 EL Baileys | ⅛ Liter |
Schlagsahne | 500 gr. |
Sahnesteif | 2 P. |
Zucker | 50 gr. |
Zartbitter-Kuvertรผre | 25 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett25,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und 100g Puderzucker verschlagen.Eier trennen.Eiweiร steif schlagen,150g Puderzucker einrieseln lassen und mit dem Eigelb unter die Fettmasse heben.Mehl und Backpulver unterrรผhren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26cm Durchmesser) fรผllen. Bei 175ยฐC 45 min.backen.Auskรผhlen,Form lรถsen.
2.Kuchen mit einem Kochlรถffelstiel 25x einstechen.Kaffee und 1/8 Liter Likรถr verrรผhren und in die Kuchenlรถcher gieรen.Sahne steif schlagen,Festiger und Zucker einrieseln lassen.Kuchen mit der Sahne bestreichen.Mit abgeraspelter Kuvertรผre bestreuen.Mit restlichem Likรถr betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu โKUCHEN: BAILEYS-KUCHEN MIT KAFFEEโ