Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Schokotropfen | 50 gr. |
Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 |
Mehl | 125 gr. |
Kakaopulver | 1 ½ EL |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Quark | 400 gr. |
Milch | 2 EL |
Kirschkonfitรผre | ½ Glas |
Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1170 (280)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett10,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1170 (280)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, 100 gr. Zucker und 1 Pรค. Vanillezucker cremig rรผhren. 2 Eier unterrรผhren. Mehl, Kakao, Schokotropfen, Backpulver und Milch unterrรผhren. Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform fรผllen und verstreichen. Konfitรผre verrrรผhren und auf den Teig streichen. 2 Eier trennen. Quark, 50 gr. Zucker, restl. Vanillezucker und Puddingpulver verrรผhren. Eiweiร mit Salz steifschlagen, dabei den restl. Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Quark heben und die Masse in die Form fรผllen. Den Kuchen bei 180ยฐ C - O/U - Hitze ca. 60 Min. backen. Stรคbchenprobe !!!
2.Den gebackenen Kuchen 30 Min. in der Form auskรผhlen lassen, dann erst stรผrzen. Nun nochmals 2 Stunden abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โSchoko-Kirsch-Kuchen mit Quarkhaubeโ