1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Kuchen mit Quarkhaube

Schoko-Kirsch-Kuchen mit Quarkhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Schokotropfen50 gr.
Butter weich100 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Salz1 Pr
Eier4
Mehl125 gr.
Kakaopulver1 ½ EL
Backpulver1 Teelรถffel
Quark400 gr.
Milch2 EL
Kirschkonfitรผre½ Glas
Vanillepuddingpulver½ Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, 100 gr. Zucker und 1 Pรค. Vanillezucker cremig rรผhren. 2 Eier unterrรผhren. Mehl, Kakao, Schokotropfen, Backpulver und Milch unterrรผhren. Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform fรผllen und verstreichen. Konfitรผre verrrรผhren und auf den Teig streichen. 2 Eier trennen. Quark, 50 gr. Zucker, restl. Vanillezucker und Puddingpulver verrรผhren. EiweiรŸ mit Salz steifschlagen, dabei den restl. Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Quark heben und die Masse in die Form fรผllen. Den Kuchen bei 180ยฐ C - O/U - Hitze ca. 60 Min. backen. Stรคbchenprobe !!!

    2.Den gebackenen Kuchen 30 Min. in der Form auskรผhlen lassen, dann erst stรผrzen. Nun nochmals 2 Stunden abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Kirsch-Kuchen mit Quarkhaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich