Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokoraspeln Zartbitter | 100 Gramm |
Eierlikör | 100 Milliliter |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.In einer Rühr Schüssel Zucker, Vanillezucker, Salz und die weiche Butter cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Eierlikör dazugeben und unterrühren.
2.Die gemahlenen Haselnüsse auf den Teig geben und unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspeln dazugeben und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
3.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55-60 Minuten backen ( Stäbchen Probe ). Wenn der Kuchen fertig gebacken ist aus dem Backofen nehmen, 20 Minuten abkühlen lasse, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen mit Kuvertüre bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Schoko Nusskuchen mit Eierlikör“