Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 |
Salz | 2 Prisen |
Sahne | 250 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 200 Milliliter |
Schokotropfen | 200 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.
2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Zitronenschale unterrühren. Das Eigelb, die Prise Salz und die Sahne dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.
3.Die Schoko Tropfen zum Teig geben und unterrühren. Die Milch unterrühren.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
5.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Gugelhupf mit Schokotropfen“