Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiร | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 4 |
Salz | 2 Prisen |
Sahne | 250 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 200 Milliliter |
Schokotropfen | 200 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiร zur Seite stellen.
2.In einer Rรผhr Schรผssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Die Zitronenschale unterrรผhren. Das Eigelb, die Prise Salz und die Sahne dazugeben und gut unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren.
3.Die Schoko Tropfen zum Teig geben und unterrรผhren. Die Milch unterrรผhren.Das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
5.Den ausgekรผhlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stรผrzen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โGugelhupf mit Schokotropfenโ