1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Schokotropfen

Gugelhupf mit Schokotropfen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiรŸ300 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronenschale1 Pรคckchen
Eier Freiland4
Salz2 Prisen
Sahne250 Gramm
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Milch200 Milliliter
Schokotropfen200 Gramm
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Eier trennen und das EiweiรŸ zur Seite stellen.

    2.In einer Rรผhr Schรผssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Die Zitronenschale unterrรผhren. Das Eigelb, die Prise Salz und die Sahne dazugeben und gut unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren.

    3.Die Schoko Tropfen zum Teig geben und unterrรผhren. Die Milch unterrรผhren.Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.

    5.Den ausgekรผhlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stรผrzen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGugelhupf mit Schokotropfenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich