1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Schokotropfen

Gugelhupf mit Schokotropfen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiß300 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale1 Päckchen
Eier Freiland4
Salz2 Prisen
Sahne250 Gramm
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch200 Milliliter
Schokotropfen200 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.

    2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Zitronenschale unterrühren. Das Eigelb, die Prise Salz und die Sahne dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.

    3.Die Schoko Tropfen zum Teig geben und unterrühren. Die Milch unterrühren.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    5.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Schokotropfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich