Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiร | 250 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 5 |
Zimt gemahlen | 1 Esslรถffel |
Haselnรผsse gehackt | 100 Gramm |
Sahne 30% Fett | 200 Milliliter |
Rum | 1 Esslรถffel |
Zitronenabrieb | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 2 Prisen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiร zur Seite stellen.
2.In einer Schรผssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum, Zitronen Abrieb und eine Prise Salz schaumig schlagen. Die Eigelbe dazugeben und unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen und in zwei Portionen unterrรผhren.
3.Die Nรผsse und die Sahne dazugeben und unterrรผhren. Das Eiweiร mit der zweiten Prise Salz steif schlagen, auf den Teig geben und unterheben.
4.Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stรคbchen Probe )
5.Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stรผrzen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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