1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt Gugelhupf

Zimt Gugelhupf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiรŸ250 Gramm
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Eier Freiland5
Zimt gemahlen1 Esslรถffel
Haselnรผsse gehackt100 Gramm
Sahne 30% Fett200 Milliliter
Rum1 Esslรถffel
Zitronenabrieb1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz2 Prisen
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Eier trennen und das EiweiรŸ zur Seite stellen.

    2.In einer Schรผssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum, Zitronen Abrieb und eine Prise Salz schaumig schlagen. Die Eigelbe dazugeben und unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen und in zwei Portionen unterrรผhren.

    3.Die Nรผsse und die Sahne dazugeben und unterrรผhren. Das EiweiรŸ mit der zweiten Prise Salz steif schlagen, auf den Teig geben und unterheben.

    4.Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stรคbchen Probe )

    5.Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stรผrzen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZimt Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich