Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Fรผr den Belag: | etwas |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Vanillepudding | 2 Pรคckchen |
Zucker | 250 Gramm |
Mandelblรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr den Teig Butter, Vanillezucker und Zucker in einer Schรผssel schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrรผhren. Die Haselnรผsse unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und 15 Min. vor backen.
2.In der Zwischenzeit Quark, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schรผssel gut verrรผhren. Nach der vor Backzeit die Springform aus dem Backofen nehmen, die Quark Masse auf dem vor gebackenen Boden verteilen und glatt streichen. Auf der Masse jetzt die Mandel Blรคttchen verteilen.
3.Den Kuchen nun wieder in den Backofen stellen und nochmals bei 180 Grad Umluft 30 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โNuss - Pudding Kuchenโ