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Mannis - Sektkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich200 gr.
Zucker weiß200 gr.
Mehl gesiebt220 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Backpulver1 Pk.
Eier Freiland5
Rum1 EL
Puderzucker zum bestreuen etwas
Zum Tränken: etwas
Sekt½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben und Schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen, durchsieben und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben.

    2.In den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze mittlere Schiene ) Backofen stellen und ca. 45 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 5 Min. in der Backform abkühlen lassen.

    3.Den Springformrand nicht entfernen. Nun mit einer dicken Nadel Löcher in den Kuchen stechen und mit der halben Flasche Seckt tränken. Jetzt den Kuchen auskühlen lassen und zum Schluß den Springformrand entfernen. Mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von manschie
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