Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich | 200 gr. |
Zucker weiร | 200 gr. |
Mehl gesiebt | 220 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Eier Freiland | 5 |
Rum | 1 EL |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Zum Trรคnken: | etwas |
Sekt | ½ Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate11 g
Fett3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate11 g
Fett3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Zucker und Vanillinzucker in eine Rรผhrschรผssel geben und Schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver vermischen, durchsieben und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben.
2.In den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze mittlere Schiene ) Backofen stellen und ca. 45 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 5 Min. in der Backform abkรผhlen lassen.
3.Den Springformrand nicht entfernen. Nun mit einer dicken Nadel Lรถcher in den Kuchen stechen und mit der halben Flasche Seckt trรคnken. Jetzt den Kuchen auskรผhlen lassen und zum Schluร den Springformrand entfernen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โMannis - Sektkuchenโ