1. Home
  2. Rezept
  3. Mannis - Sektkuchen

Mannis - Sektkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich200 gr.
Zucker weiรŸ200 gr.
Mehl gesiebt220 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Backpulver1 Pk.
Eier Freiland5
Rum1 EL
Puderzucker zum bestreuen etwas
Zum Trรคnken: etwas
Sekt½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vanillinzucker in eine Rรผhrschรผssel geben und Schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver vermischen, durchsieben und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben.

    2.In den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze mittlere Schiene ) Backofen stellen und ca. 45 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 5 Min. in der Backform abkรผhlen lassen.

    3.Den Springformrand nicht entfernen. Nun mit einer dicken Nadel Lรถcher in den Kuchen stechen und mit der halben Flasche Seckt trรคnken. Jetzt den Kuchen auskรผhlen lassen und zum SchluรŸ den Springformrand entfernen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMannis - Sektkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich