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Versunkener Zwetschgenkuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich160 Gramm
Zucker weiรŸ150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier Freiland4
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Cremefine zum Schlagen5 Esslรถffel
Zimt gemahlen½ Teelรถffel
Zwetschgen500 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und viertel. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz in einer Rรผhrschรผssel mindestens 5 Min. cremig rรผhren. Die Eier nach und nach einzel jeweils eine 1/2 Min. gut unterrรผhren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Cremefine abwechseln unterrรผhren. Den Teig nun in eine vorbereitete Springform geben und glattstreichen. Die Zwetschgen jetzt kreisfรถrmig auf dem Teig verteilen.

    3.Den Kuchen nun in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 - 15 Min. in der Form abkรผhlen lassen, dann den Springformrand entfernen, auf ein Kuchengitter geben und auskรผhlen lassen.

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    Rezept von manschie
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