Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich | 160 Gramm |
Zucker weiร | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Cremefine zum Schlagen | 5 Esslรถffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Zwetschgen | 500 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (270)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett12,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (270)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und viertel. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz in einer Rรผhrschรผssel mindestens 5 Min. cremig rรผhren. Die Eier nach und nach einzel jeweils eine 1/2 Min. gut unterrรผhren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Cremefine abwechseln unterrรผhren. Den Teig nun in eine vorbereitete Springform geben und glattstreichen. Die Zwetschgen jetzt kreisfรถrmig auf dem Teig verteilen.
3.Den Kuchen nun in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 - 15 Min. in der Form abkรผhlen lassen, dann den Springformrand entfernen, auf ein Kuchengitter geben und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โVersunkener Zwetschgenkuchenโ