1. Home
  2. Rezept
  3. Blitz-Biskuit (Wiener Boden)

Blitz-Biskuit (Wiener Boden)

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr 12 Torten-Stรผcke:
Butter50 g
Eier GrรถรŸe M4
Zucker150 g
Weizenmehl Type 405 oder 550180 g
BAckpulver1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen auf 160ยฐ C (Umluft: 140ยฐ C) vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm ร˜) mit Backpapier belegen. Die Butter in einem Topf bei milder Hitze zerlaufen lassen, beiseite stellen.

    2.Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrรผhren. Die flรผssige Butter in die Masse rรผhren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.

    3.Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann den Formrand lรถsen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    4.Den Tortenboden, je nach Belieben, weiterverwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlitz-Biskuit (Wiener Boden)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich