Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr 12 Torten-Stรผcke: | |
---|---|
Butter | 50 g |
Eier Grรถรe M | 4 |
Zucker | 150 g |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 180 g |
BAckpulver | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate73,7 g
Fett11,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate73,7 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Backofen auf 160ยฐ C (Umluft: 140ยฐ C) vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm ร) mit Backpapier belegen. Die Butter in einem Topf bei milder Hitze zerlaufen lassen, beiseite stellen.
2.Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrรผhren. Die flรผssige Butter in die Masse rรผhren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
3.Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann den Formrand lรถsen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
4.Den Tortenboden, je nach Belieben, weiterverwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โBlitz-Biskuit (Wiener Boden)โ