Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | etwas |
Zucker | 125 g |
Margarine | 125 g |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Eier | 3 |
Mehl gesiebt | 75 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für den Belag | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Paradiescreme Vanille | 1 Päckchen |
Für die Hobelspäne | etwas |
Kokosraspel | 50 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Zucker und Margarine schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren, Kakao, Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Den Teig in die Form füllen und im Vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schine 20 Minuten backen. Formrand mit einem Messer vom Teig lösen und den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Für die Hobelspäne die Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker und Kokosspäne zugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze so lange rösten, bis sie eine schöne, goldgelbe Farbe angenommen haben. Je dunkler, desto besser im Geschmack. (Krokantähnlich) Vorsicht, verbrennen sehr schnell! Dann die Masse sofort auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
4.Für den Belag Schmand und Sahne in einer Schüssel vermischen und das Crempulver dazugeben. 3 Minuten aufschlagen.
5.Den Ausgekühlten Tortenboden auf eine Kuchenplatte setzen, die Creme daraufstreichen und die ausgekühlten Hobelspäne darauf verteilen.
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vom
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