1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schokoladentorte "Sacher Art"

Backen: Schokoladentorte "Sacher Art"

5 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Der Teig
Eier (M), getrennt7 Stรผck
Zucker200 Gramm
Kakaopulver schwach entรถlt60 Gramm
Dinkel Mehl Type 630120 Gramm
Keksbrรถsel50 Gramm
Salz1 Prise
Butter flรผssig100 Gramm
Sauerkirschmarmelade150 Gramm
Der Guss
Kuvertรผre dunkel150 Gramm
Sahne100 ml
Butter50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • Der Teig

    1.Eischnee mit Salz und 100 Gramm Zucker sehr steif schlagen.

    2.Eigelb mit 100 Gramm Zucker zu einer hellen Creme schlagen. Mehl, gemischt mit Kakaopulver รผber die Creme sieben und zusammen mit der zerlassenen Butter unterheben.

    3.Nun den Eischnee und die Brรถsel mit einem Schneebesen oder Teigkarte vorsichtig unter den Teig mischen.

    4.Eine 26iger Springform fetten und brรถseln. Das Rohr auf 200ยฐC vorheizen und den Teig in die Form fรผllen. Ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen und dabei AUF KEINEN FALL in den ersten 15 Minuten die Tรผr รถffnen. (Zahnstocherprobe)

    5.Den Kuchen aus der Form nehmen und kopfรผber vรถllig auskรผhlen lassen. Mittig teilen und die untere Hรคlfte mit Sauerkirschmarmelade bestreichen. Den Deckel aufsetzen.

  • Der Guss

    6.Die Kuvertรผre zerkleinern. In einem Topf die Sahne erhitzen und darin dann unter Rรผhren die Kuvertรผre und die Butter auflรถsen.

    7.Den Kuchen mittels einer Palette mit dem Schokoguss รผberziehen, nach Lust und Laune verzieren und mindestens drei Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Schokoladentorte "Sacher Art"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich