Zutaten für 1 Personen
Der Teig | |
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Eier (M), getrennt | 7 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Kakaopulver schwach entölt | 60 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 120 Gramm |
Keksbrösel | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter flüssig | 100 Gramm |
Sauerkirschmarmelade | 150 Gramm |
Der Guss | |
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Kuvertüre dunkel | 150 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Butter | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
Der Teig
1.Eischnee mit Salz und 100 Gramm Zucker sehr steif schlagen.
2.Eigelb mit 100 Gramm Zucker zu einer hellen Creme schlagen. Mehl, gemischt mit Kakaopulver über die Creme sieben und zusammen mit der zerlassenen Butter unterheben.
3.Nun den Eischnee und die Brösel mit einem Schneebesen oder Teigkarte vorsichtig unter den Teig mischen.
4.Eine 26iger Springform fetten und bröseln. Das Rohr auf 200°C vorheizen und den Teig in die Form füllen. Ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen und dabei AUF KEINEN FALL in den ersten 15 Minuten die Tür öffnen. (Zahnstocherprobe)
5.Den Kuchen aus der Form nehmen und kopfüber völlig auskühlen lassen. Mittig teilen und die untere Hälfte mit Sauerkirschmarmelade bestreichen. Den Deckel aufsetzen.
Der Guss
6.Die Kuvertüre zerkleinern. In einem Topf die Sahne erhitzen und darin dann unter Rühren die Kuvertüre und die Butter auflösen.
7.Den Kuchen mittels einer Palette mit dem Schokoguss überziehen, nach Lust und Laune verzieren und mindestens drei Stunden kalt stellen.
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vom
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