Zutaten fรผr 1 Personen
Der Teig | |
---|---|
Eier (M), getrennt | 7 Stรผck |
Zucker | 200 Gramm |
Kakaopulver schwach entรถlt | 60 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 120 Gramm |
Keksbrรถsel | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter flรผssig | 100 Gramm |
Sauerkirschmarmelade | 150 Gramm |
Der Guss | |
---|---|
Kuvertรผre dunkel | 150 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Butter | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
Der Teig
1.Eischnee mit Salz und 100 Gramm Zucker sehr steif schlagen.
2.Eigelb mit 100 Gramm Zucker zu einer hellen Creme schlagen. Mehl, gemischt mit Kakaopulver รผber die Creme sieben und zusammen mit der zerlassenen Butter unterheben.
3.Nun den Eischnee und die Brรถsel mit einem Schneebesen oder Teigkarte vorsichtig unter den Teig mischen.
4.Eine 26iger Springform fetten und brรถseln. Das Rohr auf 200ยฐC vorheizen und den Teig in die Form fรผllen. Ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen und dabei AUF KEINEN FALL in den ersten 15 Minuten die Tรผr รถffnen. (Zahnstocherprobe)
5.Den Kuchen aus der Form nehmen und kopfรผber vรถllig auskรผhlen lassen. Mittig teilen und die untere Hรคlfte mit Sauerkirschmarmelade bestreichen. Den Deckel aufsetzen.
Der Guss
6.Die Kuvertรผre zerkleinern. In einem Topf die Sahne erhitzen und darin dann unter Rรผhren die Kuvertรผre und die Butter auflรถsen.
7.Den Kuchen mittels einer Palette mit dem Schokoguss รผberziehen, nach Lust und Laune verzieren und mindestens drei Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Schokoladentorte "Sacher Art"โ