Zutaten für 4 Personen
Der Kuchen | |
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Eier getrennt | 3 Stück |
Rohrohrzucker | 120 Gramm |
Sahne | 1 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 60 Gramm |
Backkakao | 12 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Dinkelvollkorngrieß | 45 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Äpfel, gehobelt | 250 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Die Karamell-Ganache | |
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Kuvertüre weiß | 100 Gramm |
Sahne | 50 ml |
Karamellcreme* | 2 Esslöffel |
....ausserdem | |
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Haselnussplättchen | 50 Gramm |
weiße Borkenkuvertüre | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Der Kuchen
1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnell schlagen.
2.Eigelb mit Zucker und Sahne mit dem Handmixer zu einer hellen Creme verrühren. Nüsse, Kakao, Salz und Grieß zugeben und alles mischen.
3.Die Äpfel in eine Schüssel mit etwas Zitronensaft hobeln und danach zusammen mit dem Backpulver unter den Teig heben. Ca. 10 Minuten stehen lassen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterziehen.
4.Eine 20iger Springform fetten und bröseln, den Teig einfüllen und den Kuchen bei ca. 175 Grad Umluft 50 - 60 Minuten backen. (Zahnstockerprobe) Den Kuchen aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.
Die Karamell-Ganache
5.Kuvertüre klein hacken und in der Sahne bei geringer Temperatur auflösen. Zwei Esslöffel der der Zimt-Karamellcreme* http://www.kochbar.de/rezept/527995/Sossen-Zimt-Karamell-Sosse-eher-eine-Creme.html einrühren und danach das Ganze so lange abkühlen, bis die Masse streichfähig wird, aber nicht mehr läuft.
Das Finish
6.Die Haselnussplättchen ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Mit einem Sparschäler Borken von der weißen Kuvertüre schaben.
7.Den abgekühlten Kuchen mit der Ganache überziehen, mit den Haselnussplättchen und der Borkenschokolade verzieren.
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vom
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