Zutaten fรผr 4 Personen
Der Kuchen | |
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Eier getrennt | 3 Stรผck |
Rohrohrzucker | 120 Gramm |
Sahne | 1 Esslรถffel |
Haselnรผsse gemahlen | 60 Gramm |
Backkakao | 12 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Dinkelvollkorngrieร | 45 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
รpfel, gehobelt | 250 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Die Karamell-Ganache | |
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Kuvertรผre weiร | 100 Gramm |
Sahne | 50 ml |
Karamellcreme* | 2 Esslรถffel |
....ausserdem | |
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Haselnussplรคttchen | 50 Gramm |
weiรe Borkenkuvertรผre | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Der Kuchen
1.Die Eier trennen und das Eiweiร zu steifem Schnell schlagen.
2.Eigelb mit Zucker und Sahne mit dem Handmixer zu einer hellen Creme verrรผhren. Nรผsse, Kakao, Salz und Grieร zugeben und alles mischen.
3.Die รpfel in eine Schรผssel mit etwas Zitronensaft hobeln und danach zusammen mit dem Backpulver unter den Teig heben. Ca. 10 Minuten stehen lassen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterziehen.
4.Eine 20iger Springform fetten und brรถseln, den Teig einfรผllen und den Kuchen bei ca. 175 Grad Umluft 50 - 60 Minuten backen. (Zahnstockerprobe) Den Kuchen aus der Form lรถsen und vollstรคndig abkรผhlen lassen.
Die Karamell-Ganache
5.Kuvertรผre klein hacken und in der Sahne bei geringer Temperatur auflรถsen. Zwei Esslรถffel der der Zimt-Karamellcreme* http://www.kochbar.de/rezept/527995/Sossen-Zimt-Karamell-Sosse-eher-eine-Creme.html einrรผhren und danach das Ganze so lange abkรผhlen, bis die Masse streichfรคhig wird, aber nicht mehr lรคuft.
Das Finish
6.Die Haselnussplรคttchen ohne Fett in einer Pfanne anrรถsten. Mit einem Sparschรคler Borken von der weiรen Kuvertรผre schaben.
7.Den abgekรผhlten Kuchen mit der Ganache รผberziehen, mit den Haselnussplรคttchen und der Borkenschokolade verzieren.
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vom
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