1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Osterkuchen

Mein Osterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb4
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser heiß2 EL
Mehl100 gr.
Backpulver1 TL
Kakaopulver30 gr.
Mandeln gehackt30 gr.
Eiweiß4
Salz1 Prise
Frischkäse600 gr.
Crème fraîche200 gr.
Nuss Nougat-Creme300 gr.
Kakaopulver30 gr.
Formbare Zuckermasse,Weiß,Rot,Grün,Braun etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheißen .Eier trennen,Eigelb in eine Schüssel,Eiweiß in eine andere Schüssel geben.Eigelb mit Zucker,Vanillezucker und heißem Wasser schaumig und hell rühren.Eine neue Schüssel Mehl,Backpulver,Kakao und Mandeln vermischen.Dann alles unter die Eigelbmasse rühren.Eiweiß,Salz steif schlagen und locker unter die Eigelbmasse heben.Eine 26er Form fetten.Teig einfüllen und bei 180°C 20-25Min Backen.Kuchen auf Kuchenrost abkühlen.

    2.Nougat-Creme kurz erhitzen und abkühlen.Frischkäse,Creme fraiche und kühle Nougat-Creme vermischen.Zuckermasse(Braun 2kleine Kugeln formen dann ein bisschen länglich formen in die dünne Spitze klein einschneiden.Einschnitt nach oben drücken das sind Beine und Füße.Das gleich noch mal für Kopf und Ohren.Weiße,Rote,Grüne Zuckermasse Eier formen.

    3.Erkalteter Kuchen in der Mitte durch schneiden.Auf den unteren Boden Frischkäsemasse streichen dann Deckel drauf legen,Rest Frischkäsemasse auf dem Kuchen verstreichen und Rundherrum verstreichen.Osterhase in die Mitte des Kuchen stellen.Eier verteilen nach Kuchenstücke.

    4.Kuchen in Kühlschrank stellen da die Creme streichfähig bleibt.Osterhase und Eier erst vor dem Servieren auf den Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Osterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich