Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
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Eier | 5 Stk. |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 20 g |
Salz | 1 TL |
Rum | 3 EL |
Mehl | 60 g |
Backpulver | 3 TL |
Mandelmehl | 400 g |
Karotten | 250 g |
Für die Glasur: | |
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Puderzucker | 200 g |
Butter flüssig | 20 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
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Marzipankarotten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate66,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate66,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Rum, Mehl, Backpulver und Mandelmehl unterheben.
2.Die Karotten fein reiben. Das Eiweiß steif schlagen.
3.Das Eiweiß und anschließend die Karotten vorsichtig unter den Teig heben.
4.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Form geben und bei 175 Grad für 60 Minuten backen.
Für die Glasur:
5.Den Puderzucker mit der flüssigen Butter und dem Zitronensaft glatt rühren und über den gebackenen Kuchen geben. Für 30 Minuten kalt stellen.
Zum Servieren:
6.Pro Kuchenstück eine Marzipankarotte auf den Kuchen legen.
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