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Saftiger Rüblikuchen

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig:
Eier5 Stk.
Zucker200 g
Vanillezucker20 g
Salz1 TL
Rum3 EL
Mehl60 g
Backpulver3 TL
Mandelmehl400 g
Karotten250 g
Für die Glasur:
Puderzucker200 g
Butter flüssig20 g
Zitronensaft3 EL
Zum Garnieren:
Marzipankarotten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Rum, Mehl, Backpulver und Mandelmehl unterheben.

    2.Die Karotten fein reiben. Das Eiweiß steif schlagen.

    3.Das Eiweiß und anschließend die Karotten vorsichtig unter den Teig heben.

    4.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Form geben und bei 175 Grad für 60 Minuten backen.

  • Für die Glasur:

    5.Den Puderzucker mit der flüssigen Butter und dem Zitronensaft glatt rühren und über den gebackenen Kuchen geben. Für 30 Minuten kalt stellen.

  • Zum Servieren:

    6.Pro Kuchenstück eine Marzipankarotte auf den Kuchen legen.

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