Zutaten fรผr 8 Personen
Zwetschge frisch | 2 kg |
Eier | 11 |
Butter | 250 g |
Zucker | 525 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 275 g |
Speisestรคrke | 125 g |
Backpulver | 2 TL |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. 2 Eier trennen, Eiweiร kalt stellen. Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Griffbereit, Tellerbesen cremig schlagen. 3 Eier und 2 Eigelb unterrรผhren. 200 g Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und durch den Rucki - Zucki รผber die Fett - Eier - Masse sieben, unterrรผhren. Den Teig mit dem Top - Schaber auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Zwetschgen in den Teig stellen und alles im Backofen bei 175 ยฐC Umluft ca. 40 Minuten backen.
2.4 Eier trennen. Eiweiร kalt stellen. Marzipan, 75 g Zucker, Eigelbe und 2 Eier mit dem Griffbereit, Tellerbesen glatt rรผhren. 75 g Mehl durch den Rucki - Zucki รผber die Masse sieben und unterrรผhren. Die 2 kalt gestellten Eiweiร im Speedy - Chef steif schlagen und portionsweise unter die Marzipanmasse heben. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Marzipanmasse gleichmรครig darauf verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 15 - 20 Minuten backen.
3.4 Eiweiรe im Speedy - Chef steif schlagen und 250 g Zucker einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Masse auf dem Kuchen verteilen. 2 Minuten unter den heiรen Grill des Backofens schieben. Aus dem Ofen nehmen, abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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