Zutaten für 8 Personen
Zwetschge frisch | 2 kg |
Eier | 11 |
Butter | 250 g |
Zucker | 525 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 275 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 2 TL |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. 2 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Griffbereit, Tellerbesen cremig schlagen. 3 Eier und 2 Eigelb unterrühren. 200 g Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und durch den Rucki - Zucki über die Fett - Eier - Masse sieben, unterrühren. Den Teig mit dem Top - Schaber auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Zwetschgen in den Teig stellen und alles im Backofen bei 175 °C Umluft ca. 40 Minuten backen.
2.4 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Marzipan, 75 g Zucker, Eigelbe und 2 Eier mit dem Griffbereit, Tellerbesen glatt rühren. 75 g Mehl durch den Rucki - Zucki über die Masse sieben und unterrühren. Die 2 kalt gestellten Eiweiß im Speedy - Chef steif schlagen und portionsweise unter die Marzipanmasse heben. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Marzipanmasse gleichmäßig darauf verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 15 - 20 Minuten backen.
3.4 Eiweiße im Speedy - Chef steif schlagen und 250 g Zucker einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Masse auf dem Kuchen verteilen. 2 Minuten unter den heißen Grill des Backofens schieben. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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