Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Mohn gemahlen | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiร | 250 Gramm |
Eier Freiland | 8 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 220 Gramm |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter kalt | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiร zur Seite stellen.
2.In einer Rรผhr Schรผssel die warme Butter mit dem Vanillezucker, dem Zucker und den Eigelben schaumig schlagen. Den Mohn und die Haselnรผsse in eine Schรผssel geben, das Backpulver dazugeben und alles gut vermengen.
3.Die Nuss - Mohn - Mischung nun in zwei Portionen unter die Butter Mischung rรผhren. Das Eiweiร sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
4.Das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker und die kalte Butter in eine Schรผssel geben und mit der Hand Streusel herstellen. Die Streusel jetzt auf dem Kuchen verteilen.
5.Den Kuchen in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.
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vom
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