1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss - Mohn - Kuchen mit Streusel

Haselnuss - Mohn - Kuchen mit Streusel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Mohn gemahlen200 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiß250 Gramm
Eier Freiland8
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Für die Streusel: etwas
Mehl220 Gramm
Zucker weiß100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter kalt150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.

    2.In einer Rühr Schüssel die warme Butter mit dem Vanillezucker, dem Zucker und den Eigelben schaumig schlagen. Den Mohn und die Haselnüsse in eine Schüssel geben, das Backpulver dazugeben und alles gut vermengen.

    3.Die Nuss - Mohn - Mischung nun in zwei Portionen unter die Butter Mischung rühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

    4.Das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker und die kalte Butter in eine Schüssel geben und mit der Hand Streusel herstellen. Die Streusel jetzt auf dem Kuchen verteilen.

    5.Den Kuchen in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss - Mohn - Kuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich