1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Mohn Kuchen

Quark-Mohn Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Knetteig:
Diamant Weizenmehl Extra, Type 405150 g
Original Backin1 TL
Vanillin Zucker1 Pรคckchen
Butter VanilleAroma1 Flรคschchen
Zucker75 g
Ei1
Salz Prise
Butter75 g
Fรผr die Fรผllung:
Speisequark Magerstufe500 g
Zucker100 g
Butter VanilleAroma1 Flรคschchen
Eier2
Kartoffelmehl1 El
Butter,- weich1 El
AuรŸerdem:
Mohn fix,- backfertige Kuchenfรผllung1 Beutel
Butter zum Einfetten1 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Speisequark in einem Haarsieb abtropfen lassen.

    2.Derweil, Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben. Vanillin Zucker, VanilleAroma, Zucker, Salz, Ei und Butter hinzufรผgen. Die Zutaten zunรคchst mit einem Handrรผhrgerรคt mit Knethaken gut durcharbeiten, dann mit den Hรคnden auf eine leicht bemehlte Arbeitsflรคche zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Eine Springform,- 23 cm. ร˜, mit Butter einfetten und den Teig auf dem Boden auslegen. Die Form im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf den Rost schieben und ca. 10 Min. goldbraun vorbacken, dann abkรผhlen lassen.

    4.Mohn fix Beutel aufschneiden und die Mohnmasse auf dem Teigboden gleichmรครŸig verteilen.

    5.Eier trennen und das EiweiรŸ steif schlagen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelb nach und nach unterrรผhren.

    6.Quark portionsweise zugeben und miteinander verrรผhren. Kartoffelmehl, Butter Vanille Aroma zugeben und gut vermengen. Zum Schluss vorsichtig die EiweiรŸmasse unter die Quarkmasse heben.

    7.Den โ€žQuark-Mohn Kuchenโ€œ im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC. ca. 30-35 Min. fertig backen. Den Kuchen ca. 2-4 Std. abkรผhlen lassen, aus der Form lรถsen und mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark-Mohn Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich