Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Knetteig: | |
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Diamant Weizenmehl Extra, Type 405 | 150 g |
Original Backin | 1 TL |
Vanillin Zucker | 1 Pรคckchen |
Butter VanilleAroma | 1 Flรคschchen |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Salz | Prise |
Butter | 75 g |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Speisequark Magerstufe | 500 g |
Zucker | 100 g |
Butter VanilleAroma | 1 Flรคschchen |
Eier | 2 |
Kartoffelmehl | 1 El |
Butter,- weich | 1 El |
Auรerdem: | |
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Mohn fix,- backfertige Kuchenfรผllung | 1 Beutel |
Butter zum Einfetten | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speisequark in einem Haarsieb abtropfen lassen.
2.Derweil, Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben. Vanillin Zucker, VanilleAroma, Zucker, Salz, Ei und Butter hinzufรผgen. Die Zutaten zunรคchst mit einem Handrรผhrgerรคt mit Knethaken gut durcharbeiten, dann mit den Hรคnden auf eine leicht bemehlte Arbeitsflรคche zu einem glatten Teig verkneten.
3.Eine Springform,- 23 cm. ร, mit Butter einfetten und den Teig auf dem Boden auslegen. Die Form im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf den Rost schieben und ca. 10 Min. goldbraun vorbacken, dann abkรผhlen lassen.
4.Mohn fix Beutel aufschneiden und die Mohnmasse auf dem Teigboden gleichmรครig verteilen.
5.Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelb nach und nach unterrรผhren.
6.Quark portionsweise zugeben und miteinander verrรผhren. Kartoffelmehl, Butter Vanille Aroma zugeben und gut vermengen. Zum Schluss vorsichtig die Eiweiรmasse unter die Quarkmasse heben.
7.Den โQuark-Mohn Kuchenโ im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC. ca. 30-35 Min. fertig backen. Den Kuchen ca. 2-4 Std. abkรผhlen lassen, aus der Form lรถsen und mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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