Zutaten fรผr 12 Personen
---Teig--- | etwas |
Mehl | 190 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 30 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Margarine | 90 gr. |
---Quarkbelag--- | etwas |
Butter | 30 gr. |
Ei | 1 |
Magerquark | 350 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kรคsekuchenhilfe | ½ Pรคckchen |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
---Mohnbelag--- | etwas |
Mohnback, Fertigmischung | ½ Pรคckchen |
Honig | 1 EL |
Ei | 1 |
---zusรคtzlich--- | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 min in den Kรผhlschrank legen.
2.Backofen auf 180-200ยฐC vorheizen. Eine Tarteform oder Springform (26 cm) gut einfetten. 2/3 des Teigs ausrollen und die Form damit auskleiden.
3.Quarkbelag: Butter zerlassen und abkรผhlen lassen. Ei trennen und das Eiweiร steif schlagen. Eigelb, Quark, Zucker, Salz, Zitronenschale, Kรคsekuchenhilfe und zerlassene Butter gut verrรผhren. Den Eischnee unterheben, dann die Masse auf den Teig geben und glatt streichen.
4.Mohnbelag: Mohnback mit Honig und Ei verrรผhren und vorsichtig auf der Quarkmasse verteilen.
5.Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter auf die Mohnmasse legen. Dann ca. 50 min backen. Nach dem Backen die Teigstreifen mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Kuchen gut auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โMohn-Quark-Kuchenโ