1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Quark-Kuchen

Mohn-Quark-Kuchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
---Teig--- etwas
Mehl190 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker30 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
Margarine90 gr.
---Quarkbelag--- etwas
Butter30 gr.
Ei1
Magerquark350 gr.
Zucker75 gr.
Salz1 Prise
Kรคsekuchenhilfe½ Pรคckchen
etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
---Mohnbelag--- etwas
Mohnback, Fertigmischung½ Pรคckchen
Honig1 EL
Ei1
---zusรคtzlich--- etwas
Fett fรผr die Form etwas
Aprikosenmarmelade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 min in den Kรผhlschrank legen.

    2.Backofen auf 180-200ยฐC vorheizen. Eine Tarteform oder Springform (26 cm) gut einfetten. 2/3 des Teigs ausrollen und die Form damit auskleiden.

    3.Quarkbelag: Butter zerlassen und abkรผhlen lassen. Ei trennen und das EiweiรŸ steif schlagen. Eigelb, Quark, Zucker, Salz, Zitronenschale, Kรคsekuchenhilfe und zerlassene Butter gut verrรผhren. Den Eischnee unterheben, dann die Masse auf den Teig geben und glatt streichen.

    4.Mohnbelag: Mohnback mit Honig und Ei verrรผhren und vorsichtig auf der Quarkmasse verteilen.

    5.Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter auf die Mohnmasse legen. Dann ca. 50 min backen. Nach dem Backen die Teigstreifen mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Kuchen gut auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn-Quark-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich