Zutaten für 12 Personen
---Teig--- | etwas |
Mehl | 190 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 30 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Margarine | 90 gr. |
---Quarkbelag--- | etwas |
Butter | 30 gr. |
Ei | 1 |
Magerquark | 350 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Käsekuchenhilfe | ½ Päckchen |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
---Mohnbelag--- | etwas |
Mohnback, Fertigmischung | ½ Päckchen |
Honig | 1 EL |
Ei | 1 |
---zusätzlich--- | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 min in den Kühlschrank legen.
2.Backofen auf 180-200°C vorheizen. Eine Tarteform oder Springform (26 cm) gut einfetten. 2/3 des Teigs ausrollen und die Form damit auskleiden.
3.Quarkbelag: Butter zerlassen und abkühlen lassen. Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Quark, Zucker, Salz, Zitronenschale, Käsekuchenhilfe und zerlassene Butter gut verrühren. Den Eischnee unterheben, dann die Masse auf den Teig geben und glatt streichen.
4.Mohnbelag: Mohnback mit Honig und Ei verrühren und vorsichtig auf der Quarkmasse verteilen.
5.Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter auf die Mohnmasse legen. Dann ca. 50 min backen. Nach dem Backen die Teigstreifen mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Kuchen gut auskühlen lassen.
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vom
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