Zutaten fรผr 10 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 90 g |
Eier | 3 |
Quark | 250 g |
Mandeln gerieben | 100 g |
geriebene Zitronenschale | 1 EL |
weiche Butter | 100 g |
Eigelb | 1 |
lauwarme Milch | ¼ l |
fertige Mohnfรผllung | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Mehl in eine Rรผhrschรผssel sieben, Mulde hineindrรผcken und die Hefe reinbrรถckeln, den Zucker dazugeben und die Milch darรผbergieรen, mit einem Lรถffel etwas verrรผhren und zugedeckt ca 20min gehen lassen.
2.Wenn der Vorteig hochgestiegen ist ein Ei und die Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, die Schรผssel in eine Plastiktรผte stecken und eine Stunde gehen lassen, zwischendurch einmal durchkneten
3.Fรผr die Fรผllung den Quark mit den Eiern glattrรผhren, Zitronenschale und Mandeln dazugeben und das Ganze mit der Mohnfรผllung gut vermengen.
4.Den Hefeteig nochmal durchkneten, evtl noch Mehl unterkneten und auf der bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen. Die Fรผllung daraufstreichen, den Teig aufrollen. Ca 2 cm Dicke Rollen abschneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech wieder aneinander setzen.
5.Nochmal ca 20 min aufgehen lassen, in der Zeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kuchen mit mit Milch verrรผhrtem Eigelb bestreichen und ca 20-25 min goldbraun Backen.
6.Wer mag kann den noch warmen Kuchen auch mit Zuckerglasur bestreichen, dafรผr 1 EL Likรถr oder Zitronensaft mit Puderzucker verrรผhren und mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
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