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Mohnkuchen mit "Speckfett"-Schicht

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Hefeteig oder "Falscher Hefeteig" siehe mein Kochbuch etwas
................. etwas
Belag: etwas
Milch1 Liter
feingemahlener Mohn350 g
Grieß2 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Zucker4 Esslöffel
Margarine125 g
Zimt¼ Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Saft 1/2 Zitrone etwas
Rumaroma etwas
gehackte Mandeln2 Esslöffel
Rosinen75 g
Rum2 Gläschen
Ei1
................... etwas
"Speckfett"-Schicht: etwas
Puderzucker5 Esslöffel
Ei1
Zitronensaft2 Esslöffel
Kokosfett100 g
gehackte Mandeln100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ich habe wieder den "Falschen Hefeteig" verwendet, da er am schnellsten geht. Teig nach Rezeptangabe, siehe mein Kochbuch, kneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen.

    2.Für den Belag: Milch erhitzen. Mohn, Grieß, Mehl und Zucker trocken mischen und allmählich in die heiße Milch einrieseln lassen. bei ständigem Rühren kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Margarine, Zimt, Vanillezucker, Zitronensaft, gehackte Mandeln sowie die in Rum eingeweichten Rosinen unterrühren. Abkühlen lassen. Zum Schluss das Ei unter die abgekühlte Mohnmasse rühren. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen. Da die Masse sehr dünnflüüssig ist, an der Vorderseite des Blechs einen hohen Rand andrücken und mit Backbapier oder Alufolie befestigen. Für so flüssige Kuchen nehme ich immer die Fettpfanne. Den Kuchen backen bei 200-220°C etwa 30 Minuten. Auskühlen lassen.

    3.Für die "Speckfett"- Schicht: Den Puderzucker mit dem Ei kräftig verrühren, Zitronensaft zugeben und das zerlassene, leicht abgekühlte Kokosfett allmählich unterrühren. Die Mandeln in der trockenen Pfanne rösten, abkühlen lassen und unterheben. Mit dieser "Speckfett" Glasur den Mohnkuchen vorsichtig überziehen. Kalt stellen.

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