Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: | etwas |
Hefeteig oder "Falscher Hefeteig" siehe mein Kochbuch | etwas |
................. | etwas |
Belag: | etwas |
Milch | 1 Liter |
feingemahlener Mohn | 350 g |
Grieร | 2 Esslรถffel |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Margarine | 125 g |
Zimt | ¼ Teelรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Saft 1/2 Zitrone | etwas |
Rumaroma | etwas |
gehackte Mandeln | 2 Esslรถffel |
Rosinen | 75 g |
Rum | 2 Glรคschen |
Ei | 1 |
................... | etwas |
"Speckfett"-Schicht: | etwas |
Puderzucker | 5 Esslรถffel |
Ei | 1 |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Kokosfett | 100 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe wieder den "Falschen Hefeteig" verwendet, da er am schnellsten geht. Teig nach Rezeptangabe, siehe mein Kochbuch, kneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen.
2.Fรผr den Belag: Milch erhitzen. Mohn, Grieร, Mehl und Zucker trocken mischen und allmรคhlich in die heiรe Milch einrieseln lassen. bei stรคndigem Rรผhren kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Margarine, Zimt, Vanillezucker, Zitronensaft, gehackte Mandeln sowie die in Rum eingeweichten Rosinen unterrรผhren. Abkรผhlen lassen. Zum Schluss das Ei unter die abgekรผhlte Mohnmasse rรผhren. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen. Da die Masse sehr dรผnnflรผรผssig ist, an der Vorderseite des Blechs einen hohen Rand andrรผcken und mit Backbapier oder Alufolie befestigen. Fรผr so flรผssige Kuchen nehme ich immer die Fettpfanne. Den Kuchen backen bei 200-220ยฐC etwa 30 Minuten. Auskรผhlen lassen.
3.Fรผr die "Speckfett"- Schicht: Den Puderzucker mit dem Ei krรคftig verrรผhren, Zitronensaft zugeben und das zerlassene, leicht abgekรผhlte Kokosfett allmรคhlich unterrรผhren. Die Mandeln in der trockenen Pfanne rรถsten, abkรผhlen lassen und unterheben. Mit dieser "Speckfett" Glasur den Mohnkuchen vorsichtig รผberziehen. Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โMohnkuchen mit "Speckfett"-Schichtโ