1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit "Speckfett"-Schicht

Mohnkuchen mit "Speckfett"-Schicht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: etwas
Hefeteig oder "Falscher Hefeteig" siehe mein Kochbuch etwas
................. etwas
Belag: etwas
Milch1 Liter
feingemahlener Mohn350 g
GrieรŸ2 Esslรถffel
Mehl2 Esslรถffel
Zucker4 Esslรถffel
Margarine125 g
Zimt¼ Teelรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Saft 1/2 Zitrone etwas
Rumaroma etwas
gehackte Mandeln2 Esslรถffel
Rosinen75 g
Rum2 Glรคschen
Ei1
................... etwas
"Speckfett"-Schicht: etwas
Puderzucker5 Esslรถffel
Ei1
Zitronensaft2 Esslรถffel
Kokosfett100 g
gehackte Mandeln100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich habe wieder den "Falschen Hefeteig" verwendet, da er am schnellsten geht. Teig nach Rezeptangabe, siehe mein Kochbuch, kneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen.

    2.Fรผr den Belag: Milch erhitzen. Mohn, GrieรŸ, Mehl und Zucker trocken mischen und allmรคhlich in die heiรŸe Milch einrieseln lassen. bei stรคndigem Rรผhren kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Margarine, Zimt, Vanillezucker, Zitronensaft, gehackte Mandeln sowie die in Rum eingeweichten Rosinen unterrรผhren. Abkรผhlen lassen. Zum Schluss das Ei unter die abgekรผhlte Mohnmasse rรผhren. Auf den ausgerollten Hefeteig streichen. Da die Masse sehr dรผnnflรผรผssig ist, an der Vorderseite des Blechs einen hohen Rand andrรผcken und mit Backbapier oder Alufolie befestigen. Fรผr so flรผssige Kuchen nehme ich immer die Fettpfanne. Den Kuchen backen bei 200-220ยฐC etwa 30 Minuten. Auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr die "Speckfett"- Schicht: Den Puderzucker mit dem Ei krรคftig verrรผhren, Zitronensaft zugeben und das zerlassene, leicht abgekรผhlte Kokosfett allmรคhlich unterrรผhren. Die Mandeln in der trockenen Pfanne rรถsten, abkรผhlen lassen und unterheben. Mit dieser "Speckfett" Glasur den Mohnkuchen vorsichtig รผberziehen. Kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohnkuchen mit "Speckfett"-Schichtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich