1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen vom Blech

Mohnkuchen vom Blech

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 28 Personen
Mehl500 g
frische Hefe1 Wรผrfel
Zucker20 g
lauwarme Milch250 ml
Eier2 mittelgross
weiche Butter150 g
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Salz1 Prise
backfertige Mohnmischung500 g
gehackte Mandeln250 g
Puderzucker150 g
Zitronensaft4 EL
AuรŸerdem:
Butter fรผr das Blech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde drรผcken, Hefe hineinbrรถckeln, mit dem Zucker und ca. 5 EL Milch verrรผhren. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

    2.Restliche Milch, Eier, 50g Butter, Zitronenschale und Salz zum Mehl geben. Alles erst mit Knethaken, dann mit den Hรคnden zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    3.Mohnmischung zugeben und leicht unterkneten. Teig ausrollen und in die gebutterte Fettpfanne des Backofens geben. รœbrige Butter in Flรถckchen daraufsetzen. Mandeln darรผberstreuen.

    4.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 25 Minuten backen. Danach auskรผhlen lassen.

    5.Gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrรผhren. Fadenartig รผber den Kuchen ziehen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****9
    vom
    Profilbild von A****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohnkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich