Zutaten für 28 Personen
Mehl | 500 g |
frische Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 20 g |
lauwarme Milch | 250 ml |
Eier | 2 mittelgross |
weiche Butter | 150 g |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
backfertige Mohnmischung | 500 g |
gehackte Mandeln | 250 g |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Außerdem: | |
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Butter für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, mit dem Zucker und ca. 5 EL Milch verrühren. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
2.Restliche Milch, Eier, 50g Butter, Zitronenschale und Salz zum Mehl geben. Alles erst mit Knethaken, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.Mohnmischung zugeben und leicht unterkneten. Teig ausrollen und in die gebutterte Fettpfanne des Backofens geben. Übrige Butter in Flöckchen daraufsetzen. Mandeln darüberstreuen.
4.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
5.Gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Fadenartig über den Kuchen ziehen und trocknen lassen.
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vom
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