Zutaten fรผr 28 Personen
Mehl | 500 g |
frische Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 20 g |
lauwarme Milch | 250 ml |
Eier | 2 mittelgross |
weiche Butter | 150 g |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
backfertige Mohnmischung | 500 g |
gehackte Mandeln | 250 g |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Auรerdem: | |
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Butter fรผr das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde drรผcken, Hefe hineinbrรถckeln, mit dem Zucker und ca. 5 EL Milch verrรผhren. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
2.Restliche Milch, Eier, 50g Butter, Zitronenschale und Salz zum Mehl geben. Alles erst mit Knethaken, dann mit den Hรคnden zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.Mohnmischung zugeben und leicht unterkneten. Teig ausrollen und in die gebutterte Fettpfanne des Backofens geben. รbrige Butter in Flรถckchen daraufsetzen. Mandeln darรผberstreuen.
4.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 25 Minuten backen. Danach auskรผhlen lassen.
5.Gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrรผhren. Fadenartig รผber den Kuchen ziehen und trocknen lassen.
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vom
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