Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Zucker | 10 gr. |
Milch | 125 ml |
Ei | 1 |
Butter | 75 gr. |
Zitronenschale gerieben | ¼ TL |
Salz | 1 Prise |
Mohnmischung backfertig | 250 gr. |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Puderzucker gesiebt | 75 gr. |
Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben .Hefe mit dem Zucker in eine Tasse geben .Die Milch in einem kleinen lauwarm erwärmen (nicht kochen !),in die Tasse geben und alles gut miteinander verrühren .Mit Ei ,25 gr.Butter ,Zitronenschale und Salz zum Mehl geben .Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten .Zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min. gehen lassen .
2.Mohn unter den Teig kneten .Eine Backform (20+25 )mit Butter einstreichen und den Teig in die Backform füllen .50 gr.Butter in Flöckchen darauf verteilen und mit Mandeln bestreuen .Im heißen Ofen (E-Herd :200 °C ,Gas: Stufe 3,Umluft :180°C) ca.25 Min. backen .Abkühlen lassen .
3.Puderzucker und Wasser verrühren .Guss in Streifen über den Kuchen ziehen und trocknen lassen .Den Kuchen in Stücke schneiden und auf einer Kuchenplatte angerichtet servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Mohnschnitten“