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Apfelkuchen mit Eierlikörcreme

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 gr.
Hefe½ Würfel
lauwarme Milch200 ml
Zucker40 gr.
Butter40 gr.
Speisestärke1 EL
Eigelb1
Eierlikör100 ml
rote Äpfel2
Zitronensaft2 EL
gehobelte Mandeln50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe hineingeben. 2-3 EL Milch mit der Hefe verrühren, etwas Mehl vom Rand und 15 gr. Zucker hinzugeben. Zugedeckt 15 min. gehen lassen.

    2.Butter zerlassen und mit 85 ml. Milch zum Teig geben. Alles verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    3.100 ml Milch Speisestärke und 25 gr. Zucker in einem Topf verrühren, unter rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und unter rühren etwas abkühlen lassen. Eigelb und 80ml Eierlikör unterrühren.

    4.Backofen auf 180° (Umluft 160°) heizen. Teig in eine runde gefettete Backform geben und alles gut anpressen. Teig mit der Creme bestreichen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf der Creme verteilen.

    5.Kuchen im Ofen ca. 40 min. goldbraun backen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Über den noch warmen Kuchen streuen. Kuchen vorm servieren mit restlichem Eierlikör beträufeln.

    6.Tipp !!! Die Reste des Kuchens in möglichst großen Stücken tiefkühlen. Dann unaufgetaut bei 140 ° Grad in den Ofen schieben. 15-20 min. aufbacken , warm servieren !!!

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