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Streuselschnecken

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl650 Gramm
Bio-Butter200 Gramm
Milch750 Gramm
Vanillepudding1 Pck.
Zucker250 Gramm
Hefe frisch42 Gramm
Bio-Ei1 Stck
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Aprikosenkonfitรผre etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Hefeteig - ergibt 12 Stรผck

    1.In einem kleinen Kochtopf 250 ml Milch und 50 g Butter erwรคrmen, sollte aber nicht heiรŸ sein, ggf. etwas abkรผhlen lassen.

    2.Hefe mit 25 g Zucker mischen.

    3.In eine Rรผhrschรผssel 450 g Mehl, Salz, Ei, 25 g Zucker und den Vanillezucker geben. Hefe und die Milch-Mischung zugieรŸen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min ruhen lassen.

  • Pudding

    4.In der Zwischenzeit den Pudding kochen. Dafรผr Puddingpulver, 3 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rรผhren. 400 ml Milch in einem Topf aufkochen, Puddingpulvermischung einrรผhren, kurz kรถcheln lassen, umrรผhren. Dann den Topf in kaltes Wasser stellen und รถfters umrรผhren, bis er abgekรผhlt ist, zugedeckt in den Kรผhlschrank stellen.

  • Streusel

    5.200 g Mehl, 100 g Zucker und 150 g weiche Butter in eine hรถhere Schรผssel geben und mit den Hรคnden durchkneten, bis sich alles gut vermischt hat und kurz kรผhl stellen.

  • Streuselschnecken

    6.Den Hefeteig aus der Schรผssel nehmen und auf eine bemehlte Flรคche geben. Dann vierteln und jedes Stรผck gleichmรครŸig zum Strang formen und dann jeweils in 3 Stรผcke teilen. Es sollen 12 Teigstรผcke sein. 2 Blech mit Backpapier belegen und Herd auf 180 Grad Ober-/Unterhitzen vorheizen (Umluft 160 Grad).

    7.Jedes Teigstรผck rund ausrollen, ca. 10 cm im Durchmesser. Dann mit Konfitรผre nach Geschmack bestreichen (bei mir 1 gehรคufter TL), darauf Pudding geben (1 gehรคufter Esslรถffel) und zum Schluss Streusel kneten und darรผber streuen.

    8.20 - 25 min backen, bis der Teig leicht brรคunt.

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