Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | |
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Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Zucker | 60 g |
Ei Gr. L | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 60 g |
Milch lauwarm | 175 ml |
Kokos-Decke: | |
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Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Honig | 3 EL |
Kokosflocken | 400 g |
Milch | 7 EL |
Creme: | |
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Milch | 500 ml |
Vanillearoma | 2 TL |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 3 |
Maisstรคrke | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.In einer grรถรeren Schรผssel alle Zutaten - bis auf die lauwarme Milch - mit den Knethaken des Handmixers grob verkneten. Dann nach und nach die Milch zufรผgen und einkneten. Der Teig soll geschmeidig sein und sich beim Kneten glatt von der Schรผsselwand wegdrehen, aber auch nicht klebrig sein. Darum nicht gleich die gesamte Milch zugieรen, sondern in kleinen Schritten. Evtl. nicht alles verbrauchen. Wenn der Teig seine erforderliche Konsistenz hat, die Schรผssel gut abdecken und fรผr 30 - 40 Min. in den beleuchteten (ohne Hitze) Backofen stellen. Das Teigvolumen soll sich mindestens verdoppelt haben.
Kokos-Decke:
2.Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Honig einrรผhren, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze so lange leicht kรถcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Es soll nicht karamellisieren. Dann Kokosflocken und Milch einrรผhren, alles noch 1 x aufkochen lassen, vom Herd nehmen, bereit halten.
Creme:
3.400 ml Milch, 40 g Zucker, Vanillearoma und Salz in einem Topf zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen. Die restlichen 100 ml Milch, Eigelbe, 40 g Zucker und Maisstรคrke in einem hรถheren Gefรคร kalt verrรผhren. Anschlieรend krรคftig in die leicht abgekรผhlte Vanillemilch einrรผhren, den Topf wieder zurรผck auf den Herd stellen und die Masse unter Rรผhren aufkochen lassen. Dann die Hitze stark herunter schalten und alles unter Rรผhren so lange kรถcheln lassen, bis die Masse eindickt und cremig ist.
4.Die Creme zum Abkรผhlen in eine Schรผssel umfรผllen und an der Oberflรคche dicht aufliegend mit Klarsichtfolie abdecken. So kann sich keine Haut bilden.
Fertigstellung Kuchen:
5.Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auskleiden, Rand fetten. Ich habe eine rechteckige Form 30 x 25 cm verwendet, um rechteckige Kuchenstรผcke zu erhalten. Ofen auf 175ยฐ Umluft vorheizen.
6.Den Teig einfรผllen und leicht mit den Hรคnden plattieren. Die Kokosmasse gleichmรครig dick aufstreichen und die Form auf der unteren Einschubleiste in den Ofen geben. Nach 20 Min. Backzeit nur auf Unterhitze schalten und die Temperatur auf 160ยฐ. Dann noch 10 weitere Minuten backen. Die obere Schicht soll goldbraun karamellisieren, innen aber leicht weich und der Teig - trotz der schweren Schicht - gut durchgebacken sein.
7.Wenn der Kuchen abgekรผhlt ist, ihn aus der Form lรถsen und in Stรผcke schneiden. Das Befรผllen geht leichter, wenn man den Boden jedes einzelnen Stรผckes quer halbiert und dann befรผllt. Dafรผr die fest gewordene Creme mit den Schneebesen des Handmixers noch einmal krรคftig aufschlagen und streichfรคhig machen.
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vom
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