1. Home
  2. Rezept
  3. Kreppel

Kreppel

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl1 kg
Hefe1 Pรคckch.
Zucker3 EL
Salz1 TL
Eier3 Stรผck
warme geschmolzene Butter100 gr.
lauwarme Milch½ Liter
Rum1 EL
Biskin zum Ausbacken1 kg
Zucker oder Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Hefeteig:

    1.Mehl in eine groรŸe Schรผssel geben, Hefe in die Mitte hineingeben. Zucker, Salz, Eier, warme geschmolzene Butter und lauwarme Milch dazugeben und alles mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. AnschlieรŸend Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.

    2.Teig ca. daumendick ausrollen.Kreise ausstechen und diese dann ca. 15 Minuten abgedeckt erneut gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit Biskin in einem Topf zergehen lassen und erhitzen. Temperatur des Herdes etwas verringern (ca. 2/3 der Hรถchsttemperatur).

    4.Ausgestochene Kreppel in heiรŸes Fett geben, Deckel auflegen. Ca. 1 Minute backen lassen, dann die Kreppen drehen (Topf dann nicht mehr abdecken) - durch das Abdecken des Topfes entsteht der weiรŸe Ring an den Kreppeln.

    5.AnschlieรŸend mit der Schaumkelle herausnehmen und in Zucker oder Puderzucker wรคlzen

    6.Nach Belieben mit Marmelade fรผllen (am besten mit einer Spritze einfรผllen). Mmmmm lecker - auch ohne Fasching -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKreppelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich