Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 1 kg |
Hefe | 1 Pรคckch. |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Eier | 3 Stรผck |
warme geschmolzene Butter | 100 gr. |
lauwarme Milch | ½ Liter |
Rum | 1 EL |
Biskin zum Ausbacken | 1 kg |
Zucker oder Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 45 Min
Hefeteig:
1.Mehl in eine groรe Schรผssel geben, Hefe in die Mitte hineingeben. Zucker, Salz, Eier, warme geschmolzene Butter und lauwarme Milch dazugeben und alles mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschlieรend Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.Teig ca. daumendick ausrollen.Kreise ausstechen und diese dann ca. 15 Minuten abgedeckt erneut gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit Biskin in einem Topf zergehen lassen und erhitzen. Temperatur des Herdes etwas verringern (ca. 2/3 der Hรถchsttemperatur).
4.Ausgestochene Kreppel in heiรes Fett geben, Deckel auflegen. Ca. 1 Minute backen lassen, dann die Kreppen drehen (Topf dann nicht mehr abdecken) - durch das Abdecken des Topfes entsteht der weiรe Ring an den Kreppeln.
5.Anschlieรend mit der Schaumkelle herausnehmen und in Zucker oder Puderzucker wรคlzen
6.Nach Belieben mit Marmelade fรผllen (am besten mit einer Spritze einfรผllen). Mmmmm lecker - auch ohne Fasching -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu โKreppelโ